ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ

Любой интернет ресурс требует разработки дизайна, составление плана продвижения и продумывание технических вопросов. Хостинг Украина обеспечивает...

Отделать напольную поверхность в ванной комнате можно множеством способов, в том числе и посредством керамической плитки....

Сделать садовое освещение не трудно, к тому же реализовать эту задачу можно очень оригинальным способом, например с помощью канистры, точнее, с...

Кабель контрольный (медный) КВББШВнг-ХЛ используется для того, чтобы обеспечивать электропитание на различных объектах без перебоев. Он имеет...

Как построить забор из профилированной трубы
12-08-2016, 18:03

Материалы и инструменты
Для того чтобы построить забор из профилированной трубы вам понадобится следующее:
• профилированная труба 20х40, 40х40, 40х60 мм;
• болгарка;
• сварочный аппарат;
• молоток;
• рулетка;
• строительный уровень;
• краски, кисть, растворитель;
• шлифовальная машинка;
• цемент, песок, гравий;
• корыто, лопата, тачанка, ведра.
Заметим, что купить сварочный аппарат foxweld вы сможете на сайте интернет-магазина «Автоген», расположенном по адресу avtogen.ru. Там собран огромный ассортимент сварочного оборудования, а также комплектующих частей и вообще всего, что может понадобиться сварщику.
Строительство забора своими руками
Как вы, наверное, уже поняли, строится этот забор, будет с использованием одного металла, а если быть точнее только профилированной трубы.
Начать вам надо с грамотной разметки территории под установку несущих опор, в роли которых нужно использовать трубу сечением 40х60 мм. Ставить опоры надо где-то на расстоянии 2-2,5 метров. Чтобы все было ровно, вбейте по краям прямых участков колышки, а потом натяните между ними капроновую нить.
Ямки надо копать где-то на глубину 40 см.
Прежде чем бетонировать опоры, на их края, мы имеем в виду те части, что будут бетонироваться, необходимо наварить куски арматуры, они в значительной степени увеличат сцепление бетонного якоря и опоры.
Что касается раствора, то тут все проще некуда. В качестве наполнителя надо использовать смесь песка и гравия, так называемую гравмассу. Ну а в качестве связующего вещества, конечно же, цемент, причем заметим марки М500. Месить надо 1:4. Можно месить как с использованием бетономешалки, так и с применением корыта.
Ставить опоры также надо по нитке. Правда, в данном случае мы говорим о капроновой нити натянутой между крайними столбами, их нужно бетонировать в первую очередь.
Что касается дальнейших действий, то тут все проще некуда. Дождавшись отвердения раствора необходимо наварить на опоры прожилины, а именно профилированную трубу сечением 40х40 мм. У вас должно получиться две параллельно идущих полосы. Потом уже к прожилинам надо приварить «штакетник», в роли которого надо использовать профилированную трубу 20х40 мм. Далее покраска.