Заборы из сетки-рабицы

5-01-2021, 03:59

Заборы из сетки-рабицыДля ограждения дачного участка не обязательно устанавливать высокий дорогостоящий забор. Иногда достаточно установить простую конструкцию, пропускающую свет и воздух. От чего необходимо отталкиваться, чтобы сделать из сетки-рабицы заборы Липецк?

Материал и структура ограждения



Изготавливается забор из низкоуглеродистой сетки, диаметром 1-6,5мм. От материала, используемого для создания, зависит область применения будущего ограждения.

Основные разновидности сетки-рабицы:

1. Из чёрной проволоки.

Самый дешёвый и низкокачественный материал. Любое попадание влаги провоцирует появление ржавчины, а срок службы не превышает 3-4 лет. Увеличить продолжительность эксплуатации можно лишь применением защитных покрытий.

2. Из оцинкованной проволоки.

Заборы из сетки-рабицыТакой забор не подвергается коррозии из-за своего защитного покрытия. Срок службы может достигать 15 лет.

3. С полимерным покрытием.

Ограждение из такой сетки защищено от влаги. В большинстве случаев проволока покрыта цветным полимером. Это делает забор более презентабельным.

4. Из пластика.

Сетка из полимера не отличается особой прочностью. Поэтому она отлично подойдёт для декорирования или разделения участка на зоны.

Положительные качества забора из сетки-рабицы

1. Маленькая стоимость.

Заборы из сетки-рабицы2. Установить сетку можно самостоятельно, без профессиональных навыков.

3. Отлично подходит для дачных участков. Сетка пропускает воздух и свет, что полезно для растений.

4. Рабицу можно использовать для разделения внутреннего разделения участка на зоны.

5. Отлично подходит для создания временного ограждения. Усилить защитные свойства можно с помощью установки колючей проволоки.

К недостаткам данного забора относится непрезентабельный вид. Для лучшей защиты и внешнего вида, лучше приобрести ограждение из более прочных материалов.

Забор из сетки-рабицы – удобный и недорогой способ оградить участок от нежеланных гостей. Конечно, лучше установить ограждение из более прочного материала. Но сетка-рабица – отличное решение для самостоятельного монтажа или создания живой ограды. Кстати, такой забор будет менее просматриваемым, но при этом привлекающим взгляд.