ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ

Для того чтобы сделать браслет можно использовать много разных материалов и элементов даже старую велосипедную цепь. Кстати, в результате получится...

Красить валиком не трудно. Но при этом важно знать несколько очень важных нюансов использования этого инструмента....

Кадастровый учёт – получение различных данных о разных объектах недвижимости, об их характеристиках, прочих свойствах и так далее. Другими словами,...

Как известно кошка – друг каждого программиста и к тому же свирепый хищник, который готов охотится каждый день. Поэтому каждый программист просто...

Строим веранду своими руками

Прежде всего, стоит определиться с внешним видом веранды, а также с материалами, из которых все будет построено - строение не должно сильно выделяться на фоне дома. Перед возведением стоит составить проект. Правильнее будет пристроить веранду в том месте дома где имеется дверь. Далее решите, какой размер будет у будущего строения. Часто выбирают габариты три на четыре метра, и этого будет достаточно для семьи на пять человек.
Подготавливаем площадку под строительство. Это значит, что требуется снять плодородный слой почвы глубиной около пятнадцати сантиметров. Далее все выравнивается и начинается процесс разбивки. Берутся колышки, шпагат, и прокладываются контуры будущего строения.
Начинаем заливать фундамент. Конечно, он может быть разного вида, но большинство хозяев строений выбирают ленточный или столбчатый вариант заливки. Также не забудьте об усадке конструкции. Бетон подготавливается с такими пропорциями: часть цемента на три части песка и шесть частей щебня. Готовый фундамент оставляем закрепляться около недели. Далее, промазываем битумом столбы, засыпаем песком щели. Столбики наземной части делаем либо кирпичными, либо блочными.
Для того, чтобы пол веранды был теплым, потребуется засыпать подпол керамзитом. Сверху него укладываем несколько слоев рубероида, и антисептик. Сверху нужно уложить пятисантиметровые лаги (они должны быть пропитаны антисептиком). Можно, конечно, сделать и бетонные полы, но это более затруднительно (потребуется дополнительная теплоизоляция).

Стоит сказать, что самая распространенная модель крыши – односкатная. На стропила набивается обрешетка (либо прерывистая, либо сплошная). Не обязательно утеплять место под крышей – оно вами не будет использоваться. Достаточно утеплить полы и стены. Для выхода пара сделайте супердиффузионную мембрану. Она не допустит внутрь строения наружную влагу, а пар спокойно будет выходить.
После черновых полов и каркаса осталось зашить стены (естественно, оставив промежуток под окна). Как правило, внутри строение может быть оформлено фанерой, а снаружи – вагонкой. Не забудьте об теплоизоляционной пленке.
Вот, собственно, и все. Вы стали счастливым обладателем веранды.
25-04-2016, 10:09