Строим дом из массива дерева

12-12-2016, 05:45

Строим дом из массива дерева В этом руководстве мы рассказали об основных моментах строительства срубного дома. Почему только об основных? Да потому что возведение дома, будь то срубного или каркасного это настолько емкое, что касается информации дело, что описать не то что бы все строительство в одной статье, а даже расписать какой-то из этапов получится вряд ли. Кстати, заметим сразу, что есть другие куда более простые технологии строительства. И еще, если вы мечтаете заиметь себе дом из массива дерева, будь то дом из бревна или из бруса, мы вам не советуем браться его постройку самостоятельно, лучше отдайте это дело в руки профессионалов. Найти их в наше время несложно, в качестве примера можем указать на строительную компанию «Загородный дом», найти ее можно на сайте http://home-zagorod.ru/.

Что надо сделать до начала строительства



До того как приступать к постройке дома вам надо сначала определиться с тем, где он будет расположен. Кроме того, вам надо подготовить всю для этого необходимую документацию. Ну и, конечно же, план-проект как и смета обязателен.

Также до начала строительных работ необходимо выполнить подготовку территории. Строительную площадку нужно расчистить от деревьев, кустарника и другой растительности. В том случае если имеют место существенные неровности поверхности грунта, то тогда убрать надо и их.

Укажем и на подготовку в плане организации места складирования строительных инструментов и материалов. Это особенно актуально, когда строительство ведется на еще не обжитом участке земли.

Как построить дом из массива дерева



Как и любое капитальное строительство, постройку дома из массива вам надо будет начать с закладки основы. Советуем остановиться на ленточном фундаменте, так как он надежен и прост. Вам в любом случае надо вывести его из грунта, будет достаточно где-то 30-40 см. Это значит, что после рытья траншеи вам нужно заняться обустройством опалубки и только после приступить к армированию.

Сама кладка стен с использованием бруса или бревна не отличается особыми сложностями, к тому же если брать брус. В случае с этим материалом не нужно выполнять подгонку по всей длине, что существенно облегчает задачу, впрочем, как и в случае с отцилиндрованным бревном.

По завершении строительства стен необходимо обустроить напольное и потолочное перекрытие и потом заняться строительством крыши. Что касается окон и дверей, то с их установкой лучше всего повременить, надо подождать, когда дом усядет.