Как отделать стены кухни керамической плиткой

2-09-2015, 05:32

Как отделать стены кухни керамической плиткой Если вы решили сделать ремонт в своей кухонной комнате, то в таком случае вам сразу же надо решить, что будет использоваться для отделки пола, потолка и стен. Причем, тут стоит заметить, что основное внимание в данном случае надо уделить именно выбору материала для отделки стен, потому как с полом и так все ясно, брать надо керамическую плитку, а что касается потолка, то он обычно просто красится водоэмульсионной краской. Ассортимент материалов, используемых в случае с отделкой стен кухни просто огромен. Прежде всего, здесь нужно упомянуть ту же водоэмульсионную краску, потом идут обои самого разного типа и конечно же, керамическая плитка. Наиболее оптимальный вариант это использование плитки для отделки только части стен, а именно их половины, начиная от пола.

Отделка стен кухни керамической плиткой



Для начала нужно купить керамическую плитку. Само собой, перед тем как идти в магазин нужно определиться с тем, сколько ее понадобится, а также хотя бы примерно решить, что именно будет браться, что касается цвета, размера и типа плитки. В любом случае лучше всего сразу обратиться в магазин керамической плитки «LAVESTA», расположенный по адресу lavestaplitka.ru. В упомянутом магазине есть огромный ассортимент высококачественной керамической плитки, как для отделки стен, так и для отделки пола. Так что там же можно закупиться и по случаю отделки пола кухни.

Самое главное при облицовке стен керамической плиткой это основание, а если быть точнее его готовность к делу. Стены должны быть ровными и прочными, они не должны иметь никаких серьезных дефектов, будь то трещины, выбоины или бугры. Также стоит заметить, что стены должны быть обработаны антисептиком.

Начинать нужно снизу. Иногда понизу укладывается планка, с помощью нее контролируется ровность укладки нижнего ряда. Между прочим, грамотная укладка нижнего ряда гарантирует качественный результат работ. Если нижний ряд будет уложен ровно, то все остальное также будет ровным.

На стену наносится слой плиточного клея. Делается это с помощью шпателя с гребенкой. Потом туда прикладывается плитка. Она не просто прикладывается, а прижимается, а потом простукивается при помощи резинового молотка. Следом прикладывается следующая, она кладется рядом с предыдущей, через плиточные крестики плотно к ним прижимаясь. Плитки должны разделяться только крестиками.

Когда облицовано будет все, что хотелось облицевать можно приступать к затирке швов.