ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ

На одном из ящиков вашего шкафа сломалась ручка, и вы не знаете что делать? Все просто, сделайте новую ручку из того что есть под рукой....

Итак, вам надо выполнить отделку стен кухни. Мы советуем использовать для этого гипсовую штукатурку....

Хранить садовый и огородный инвентарь можно по разному, можно бросать лопаты с вилами и прочими инструменты прямо на улице, можно складывать их...

Видеонаблюдение сегодня – это одно из наиболее востребованных и практичных решений, как для офисов или торговых залов, так и для промышленных...

Комнатные растения: как определить, что плющ болен?

Популярность комнатного плюща который можно приобрести здесь https://artplants.ru объясняется неприхотливостью. Растение не нуждается в особом уходе, хорошо переносит сквозняки и нестабильный микроклимат. Поэтому плющ – это лучший выбор для начинающих домашних садоводов.
К болезням и размножению вредителей приводит отсутствие полезных веществ и условий для развития растения. Важно поддерживать постоянный полив теплой водой и не забывать о добавке удобрений около 2-х раз в месяц.
О том, что плющ подвержен влиянию болезни говорят следующие признаки:
• Высыхание и отмирание листьев. Это следствие слишком высокой температуры, которая приводит к осушению почвы и недостатку влаги.
• Сбрасывание желтых листьев. Главное – не переборщить с поливом. Переизбыток влаги – это основная причина появления пожелтевших листьев.
• Коричневый налет. Это говорит о наличии в растении паутинного клеща, который вкупе с недостатком полива может полностью разрушить растение.
• Вытянутые и мелкие побеги. Плющ требователен к свету и нуждается в постоянном источнике ультрафиолета. О недостатке световой энергии свидетельствует масло на стебле.
• Равномерный цвет. На здоровом плюще окрас неравномерен и отличается пестротой. К монотонности приводит слишком тесный горшок, в котором не помещается развивающаяся корневая система.
Защитить комнатный плющ от вредителей можно с помощью инсектицидов. Опрыскивание специальными веществами уничтожит паразитов и вернет растению былую красоту. Оптимальные условия для щитовки, тли и паутинного клеща – сухой воздух. Постоянная умеренная влажность предупреждает угрозы для растений.
13-11-2017, 05:27