Советы по выбору электрических печей марки САВО

18-05-2022, 06:23

Советы по выбору электрических печей марки САВОБольшинство людей, убеждены, что баня должна топиться только дровами, но в современном мире с развитием технологий, все большую популярность набирают электрические печи. Они очень удобны и эффективны для обогрева сауны или бани.

Что же собой представляет электрическая печь САВО – это специальный электронагревательный прибор, который нагревает загруженные в печь камни с помощью ТЭНов. В печах может не быть возможности загрузки камней, а размещается бак с нагреваемой водой. Для небольших и компактных моделей печей, лоток для камней обычно предусматривается обязательно, так как с помощью него в сауне поддерживается необходимая влажность.

Достоинства электропечей



Основными достоинствами электропечей, являются:

Советы по выбору электрических печей марки САВО1. Быстрый нагрев помещения;
2. Простота включения печи;
3. Управление температурой;
4. За печью не нужно следить;
5. Нет необходимости в дымоходе;
6. Небольшой вес;
7. Свобода выбора места установки.

Как видно из списка, достоинств использования электрических печей очень много, но главным их недостатком является расход электроэнергии. Если печь устанавливается высокой мощности и объект находится в регионе с дорогой электроэнергией, то порой целесообразней установить дровяную печь.

Могут быть проблемы и в подключении электропечи, так как некоторые модели работают от сети 380В. А необходимое напряжение есть далеко не во всех поселках.

Но, несмотря на недостатки, электропечи остаются наиболее удобным вариантом, для размещения в бане или сауне.

Виды электрических печей



Советы по выбору электрических печей марки САВОНа современном рынке есть множество разных электрических печей, которые могут различаться:

1. По типу установки;
2. По виду корпуса;
3. По размерам.

Так, печь может быть напольной или подвесной, а корпус печи – открытым или закрытым. Размеры же могут колебаться, от компактных моделей, до больших печей.

Большинство печей оборудуется специальным блоком управления, на котором можно не только включать и выключать печь, но и управлять температурой. Есть более простые модели электропечей, на которых установлен лишь механический блок управления, а электронный необходимо докупать отдельно.