ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ

Все товары, которые находятся в магазине должны быть промаркированы. Кроме даты изготовления и срока годности на них должен быть указан состав. Одни...

Чтобы новая люстра хорошо работала ее необходимо правильно подключить, если элементарных знаний по этому поводу нет, то можно вызвать электрика,...

Курятник не обязательно должен являть собой капитальную постройку. Более того, при желании, содержать курей можно и в переносном курятнике....

Тот передатчик, который мы с вами сейчас сделаем показывает великолепное качество передачи, именно поэтому для его сборки нужно использовать схему...

Как обустроить заземление

Что понадобится для обустройства заземления
Как правило, в роли вертикальных заземлителей применяются стальные уголки 50х50х5 мм. Горизонтальные заземлители делаются с использованием стальной полосы 40х4 мм. В качестве материала для создания заземляющего проводника используется круглая сталь. Если вас интересует более точная информация, по этому поводу, то вам необходимо перечитать ПУЭ-7, то, что вас интересует должно быть в разделе 1.7.
Заметим, что в качестве заземлителей запрещено применять арматуру. Дело в том, что внешний слой арматуры всегда каленый, из-за чего распределение тока по сечению не совсем такое, как надо, из-за чего распределение тока не такое, каким оно должно быть в случае с заземляющими проводниками. К тому же здесь нельзя не упомянуть о том, что арматура быстро ржавеет.
Контур заземления в абсолютном большинстве случаев делается в виде треугольника, причем, что здесь важно заметить, равностороннего. Кстати, контур заземления надо класть где-то в метре от дома, не ближе.
Под заземляющий треугольник выкапывается траншея глубиной, как правило, в 50-100 см. Что касается ширины, то она должна быть равна 50-70 см. Там, где вершины треугольника в землю вбиваются уголки, вбивают их не полностью, примерно 20-25 см каждого уголка должно торчать из грунта. После вбивания вертикальных заземлителей (уголки), нужно обустроить горизонтальные, их надо приварить. Стальная полоса просто приваривается по всем сторонам треугольника.
После контур заземления подсоединяется к электрощиту. В данном случае понадобится стальная проволока сечением 8-10 мм. Здесь также надо будет воспользоваться сварочным аппаратом.
Вот в принципе и все. Стоит лишь упомянуть, что уголки надо вбивать на глубину где-то 2-3 метров. Чем глубже они будут вбиты тем лучше. И еще, вместо проволоки можно использовать стальную полосу.
13-06-2016, 01:25