ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ

Если вы любите читать книги, то вам наверняка понравится наша идея. Здесь мы опубликовали руководство по изготовлению столика....

В абсолютном большинстве случаев установка настенных унитазов производится с использованием специальных рам, называемых инсталляциями....

Сделать оригинальную беседку несложно, для этого и всего-то надо проявить фантазию....

Современные устройства, будь то смартфоны или планшеты очень уязвимы в плане прочности, их то и дело можно слышать...

Штукатурим стену гипсовой штукатуркой

Что понадобится для оштукатуривания стен
Для дела понадобится следующее:
• гипсовая штукатурка «Теплон»;
• правило, шпателя, мастерок;
• штукатурные маяки;
• ведро;
• ножницы по металлу;
• капроновый шнур, строительный уровень, рулетка.
Заметим, вы можете использовать и другую штукатурку, мы остановились на гипсовой смеси «Теплон» потому что считаем ее одним из самых лучших вариантов, если говорить о соотношении цены и качества.
Самостоятельное выравнивание стен гипсовой штукатуркой
Итак, к оштукатуриванию стен уже все готово, приступайте к подготовке основы. Со стен надо убрать старую отделку, в частности это касается обоев, планок и многого другого, что так или иначе будет мешать работам или будет негативно влиять на их качество.
На следующем этапе нужно установить маяки. Ставятся они за счет использования гипсового раствора, его комки набрасываются на стену, после чего в них утапливаются металлические штукатурные маяки. Разумеется, металлические планки выставляются по уровню с соблюдение плоскости. Для обеспечения соблюдения плоскости необходимо сначала выставить крайние маяки, после чего натянуть между ними капроновый шнур и уже после приступить к выставлению остальных маяков, ориентируясь на эту нить.
Далее оштукатуривание. Все что надо сделать, это заполнить пространство между маяками и под ними. Для выравнивания слоя нужно использовать правило, в роли которого сгодится любая прочная ровная планка, например деревянный брусок или отрезок стального уголка.
Замешивать гипсовый раствор надо небольшими порциями, он быстро твердеет из-за чего можно не успеть его израсходовать.
Заполнять надо отсек за отсеком, то есть, начинать заполнение каждой следующей части стены можно только после завершения заполнения предыдущей.
29-07-2016, 21:27