Когда необходима чистка кондиционеров

22-08-2022, 17:56

Когда необходима чистка кондиционеровУход за кондиционером необходим для обеспечения постоянного здорового климата в комнате, особенно из соображения исключения механического повреждения. Постоянная чистка кондиционеров и дезинфекция устройства помогает полноценно работать фильтрам, улучшить микроклимат в комнате, защитить жителей дома от вирусов. Именно это будет способствовать эффективности работы установленных в систему фильтров, также помогает защититься от коронавируса. Чтобы понять, какие именно компоненты первым делом загрязняются, рассмотрим наглядно.

Процесс работы внутренней сплит-системы



На фильтре либо в теплообменнике блока обычно копится бытовая пыль и другие вредные микроорганизмы. Если игнорировать и не очищать кондиционер примерно 1 год, то при влажной среде его испарителя внутри устройства начинают размножаться вирусы и микробы. При отсутствии обслуживания в течение 2-3 лет, в системе появляется плесень, постепенно проявляется грибок. Постепенно все это начинает выделять токсичные споры, которые опасны для каждого человека.

Когда необходима чистка кондиционеровЕсли кондиционер не очищать больше пяти лет, то кроме большого скопления микрорганизмов и плесени будет появляться физическое сужение проходов диаметральной части трубок, в результате влага будет застревать в конструкции, постепенно она будет переливаться в комнате.

Как прочистить фильтры устройства



Еще до того, как почистить кондиционер, необходимо все обесточить, после прождать 10-15 минут, чтобы охлажденные либо перегретые участки получили соответствующую температуру.

В дальнейшем придется действовать в следующем формате:

• Откройте крышку конструкции;
Когда необходима чистка кондиционеров• Снимите каждый сетчатый фильтр;
• Если устройство снабжено дополнительным ионизатором, который будет дезодорировать при помощи специального фильтра и ароматизаторов;
• Удалите пыль с любого установленного фильтра. Сделать это можно при помощи пылесоса;
• Высушите основные фильтры без использования горячего воздуха. Не деформируйте конструкцию;
• Установите все компоненты в той же последовательности.