Как не допустить ошибок при остеклении балконов

13-09-2018, 04:11

Как не допустить ошибок при остеклении балконовОстекление балкона это очень ответственное дело. Именно поэтому в абсолютном большинстве случаев этим занимаются профессионалы. Если вы не имеете опыта в установке окон, опыта в строительстве и опыта в работе на высоте, советуем вам не заниматься этим самостоятельно. Ниже мы рассказали о том, как сделать все грамотно без ошибок. Кстати, прежде чем начинать остекление балкона, необходимо заранее получить разрешение. На это у вас уйдете около двух недель, может быть месяц, поэтому медлить не стоит.

Без разрешения нельзя



Крайне важно чтобы было соответствующее разрешение, в противном случае на вас наложат штраф, ну и заставят сделать так, как было. И это если самовольная перестройка не принесет вреда людям и чьей-то собственности. Не стоит думать, что о переоборудовании балкона никто не узнает.

Как не допустить ошибок при остеклении балконовКороче говоря, делать надо по закону. И да, получить разрешение не так сложно как может казаться. Для этого вам надо будет подать соответствующее заявление в уполномоченный орган. Также нужно будет приготовить документ, подтверждающий право собственности, паспорт и план дома.

Переоборудование балкона



Остекление балкона как вы, наверное, понимаете, это далеко не только монтаж остекления, но еще и строительные работы. Вам надо будет сначала выстроить прочный каркас. Как правило, каркас балконов строится из древесины. Вам понадобятся бруски. Кроме того, вам нужно будет приготовить обшивку и утеплитель. Что касается утеплителя, то можно обойтись и без него, если вы не планируете утеплять балкон. Крайне важно, чтобы каркас был прочным. Для фиксации пиломатериалов к бетонной основе, а именно к бетонным стенам и балконной плите вам понадобится анкерный крепеж.

Как не допустить ошибок при остеклении балконовЕсли вы хотите получить действительно теплый балкон, вам не обойтись одним слоем минеральной ваты. В идеале это должна быть каменная вата и как минимум еще слой фольги. Дело в том, что фольга отражает тепло. Что касается обшивки, то обшить балкон можно множеством фасадных материалов, начиная с профилированного настила и заканчивая деревянной вагонкой, тут решать только вам.

Внутри балкон можно обшить практически любым листовым материалом, например гипсокартонными листами, только использовать в данном случае надо именно влагостойкий гипсокартон. Ну а что касается непосредственно внутренней финишной отделки, выполнить ее можно используя все те же материалы, что предназначаются для внутренней отделки жилых помещений.