Как отделать дом деревянным сайдингом

7-07-2016, 00:04

Как отделать дом деревянным сайдингомИтак, вы уже почти завершили строительство своего каркасного дома, осталось только выполнить его обшивку. Мы говорим об отделке фаса, с использованием винилового сайдинга. Ну и, разумеется, параллельно вам надо обустроить утепляющий слой, кстати, рекомендуем использовать минеральную вату, в частности базальтовую или каменную плиту.

Процесс отделки дома с применением этого фасадного материала не отличается особыми сложностями. Хотя, тут, и есть некоторые моменты, на которые надо обратить пристальное внимание. Прежде всего, мы говорим об обрешетке.

Что потребуется для обшивки дома виниловым сайдингом



Для того чтобы обшить дом этим материалом вам потребуется сам сайдинг, крепежи, строительная рулетка, уровень шуруповерт и углошлифовальная машинка.

Для обустройства обрешетки можно использовать как деревянные бруски и доски, так и металлический профиль.

Отделка фасада каркасного дома виниловым сайдингом



Начнем с ранее упомянутых «важных моментах» касающихся обрешетки. Дело в том, что в процессе строительства каркасных домов, обустраивается деревянный каркас, вертикальные стойки которого вполне можно приспособить под обрешетку. Более того, можно еще на стадии строительства расположить обрешетку, таким образом, чтобы она подошла к утепляющему материалу, а именно соответствовала его толщине и размеру. По-хорошему плиты утеплителя должны вкладываться между обрешеткой, что называется «тютелька в тютельку». Кроме того, обрешетка должна немного выступать за плиты утеплителя.

Утеплитель, как уже было сказано, необходимо вложить между направляющими каркаса, а потом обшить все это дело пароизоляцией.

Монтаж виниловых планок не отличается сложностью, ставить их надо снизу вверх. Для фиксации к каркасу можно использовать саморезы. Планки состыкуются посредством системы шип-паз. Резать их можно углошлифовальной машинкой.