Фундамент из асбестовых труб

7-06-2016, 08:27

Фундамент из асбестовых труб Строительство столбчатого фундамента в нашей стране не имеет популярности, и это при том, что такой фундамент имеет немало достоинств и что еще важнее, по некоторым характеристикам он превосходит вездесущий ленточный фундамент. Конечно, столбчатая основа применима далеко не всегда, но при этом нельзя не заметить, что такой фундамент прекрасно подходит для строительства сараев, небольших домиков и многих других построек. Сегодня мы разберем строительство столбчатого фундамента с использованием асбестовых труб.

Кстати сказать, если вы собрались строить дом на точечном фундаменте, мы советуем вам остановить свое внимание на свайной основе, это фундамент стоимость которого сравнительно невелика. Договориться о его строительстве можно на сайте svaybur.ru. Там же можно узнать всю интересующую информацию, например цены, а также различные нюансы технологии строительства.

Что потребуется для строительства столбчатого фундамента



Для того чтобы построить столбчатый фундамент вам понадобится следующее:

• асбестовые трубы;
• бетон;
• строительный уровень;
• капроновая нить;
• водяной уровень.

Как организовать столбчатый фундамент



Начинать можно только после того, как вы решите все, что касается конструкции будущего строения, а также что касается его местоположения.

Первый этап заключается в разметке. Необходимо обозначить места расположения всех свай. Кстати, располагаться они должны примерно на одном расстоянии друг от друга. Кроме того, сваи, а если быть точнее трубы должны быть заложены на примерно одну глубину.

Когда разметка будет завершена, можно приступать к разработке грунта. Под каждую асбестовую трубу надо пробурить отверстие необходимого диаметра. Тут все зависит от того, трубы какого диаметра вы используете. Если трубы небольшие и если закладываете вы их не на большую глубину, то тогда для бурения отверстий можно использовать простой ручной бур. Ну а если трубы большие, тогда вам придется вызывать специальную технику.

Далее вам нужно опустить трубы в ямки и если нужно подровнять их по уровню. Тут не обойтись без водяного уровня и капроновой нити. Трубы можно подрезать.

На завершающем этапе вам останется заполнить ваши асбестовые трубы бетоном. Бетон можно сделать прямо на строительной площадке. Для этого вам потребуется цемент, гравий, песок и вода. Месить раствор надо, смешивая одну части связующего (цемента) с четырьмя частями наполнителя (смесь песка и цемента).