Забор из профилированного листа

4-04-2016, 23:56

Забор из профилированного листа В настоящее время наибольшей популярностью среди материалов ограждения пользуется профилированный лист. Лидерство этого относительно нового материала особенно ощутимо в сфере ограждения частных участков, будь то дачные участки или участки с частными жилыми домами. В принципе здесь нет абсолютно ничего удивительного. Профнастил отличается множеством положительных характеристик, взять хотя бы его внешний вид, по этому показателю он куда лучше асбестового шифера и многих других материалов. Кроме того, нельзя не сказать, что профилированный настил используется далеко не только при обустройстве заборов. Примечательно и то, что купить профнастил в настоящее время едва ли не проще, чем асбестовый шифер, продается он во всех строительных магазинах. Купить его можно и через сеть интернет в магазине, расположенном по адресу domtentov.ru.

Выбор материалов



Теперь что касается непосредственно строительства ограждения. Если вы решили обустроить ограждение и сделать это именно с использованием профилированного листа, вам надо будет определиться с материалами каркаса. Дело в том, что каркас можно выстроить несколькими способами.

В качестве опор можно использовать следующее:

• стальные трубы круглого, квадратного и прямоугольного сечения;
• асбестовые трубы;
• бревна, брус;
• бетонные столбы.

В качестве обрешетки следующие материалы:

• деревянные бруски;
• профилированная труба;
• стальные уголки.

Заметим, что не все материалы совместимы.

Строительство забора своими руками



Процесс можно условно разделить на несколько основных этапов.

На первом этапе необходимо выполнить подготовку территории, а также разметку под рытье ямок.

Второй этап заключается в рытье ямок. Копать надо ямки глубиной примерно в 40-50 см. Разумеется, все они должны быть расположены на примерно одном расстоянии друг от друга, а лучше, если оно будет одинаковым. Кстати, оптимальным расстоянием можно назвать 2-3 метра.

Завершив рытье ямок, можно приступить к бетонированию столбиков. Бетон надо месить из расчета 1:4, в качестве наполнителя желательно использовать смесь песка и гравия, это будет оптимальным вариантом.

После отвердения раствора можно приступать к монтажу обрешетки, ставить ее нужно в две горизонтальных параллельно идущих полосы.

На завершающем этапе останется зафиксировать к обрешетке заранее приготовленные листы профилированного настила.