ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ
Два совка из одной...
Многие сталкиваются с такой проблемой как поломка совка. Современные совки не те что были раньше, сейчас все они делаются из пластика, который не...
Красим стену водоэмульсионной...
Сегодня мы расскажем вам о ремонте стен....
Спиральная грядка из камней...
Итак, вы хотите построить спиральную грядку, но не знаете, как это сделать? Тут все проще некуда....
Радиоуправляемый самолет...
Многие люди искренне восхищаются гигантами авиаиндустрии, которые уверенно рассекают небесные просторы....
Делаем коптильню
Даже в домашних условиях можно выполнить качественное копчение любого продукта. Домашнее копчение всегда отличается неповторимым вкусом и ароматом, да и кушать свое всегда приятнее, чем что-то покупное. Что касается коптильни то, наверное, нет ни одного домашнего мастера живущего в частном дворе, который бы ни разу в жизни не делал коптильню своими руками.
Сначала нужно сказать, что есть коптильни горячего копчения и есть для холодного копчения. Продукты, закопченные в первой, употребляются сразу, так как они не могут долго лежать, а во второй могут, холодная коптильня позволяет делать не просто вкусную еду, но и делать припасы, что очень хорошо. Хотя нельзя и не заметить, что оборудовать холодную коптильню куда сложнее, чем горячую.
Кстати, для того чтобы сделать горячую коптильню достаточно выкопать траншею шириной примерно в 25 см и длиной в полтора метра, потом установить на один конец какую-нибудь бочку, например корпус от старой стиральной машинки, а другой немного расширить под кострище. Далее траншею необходимо накрыть, чтобы все было герметично можно воспользоваться глиной. Ну а после все просто. В бочке вешается рыба или что-то другое, потом она накрывается мешковиной, после в топке разводится небольшой костерчик, потом топка накрывает и процесс пошел. Длительность копчения зависит от температуры воздуха подаваемого в бочку, ну а вообще пища должна быть готова в самое короткое время, в особенности, если дело касается рыбы.
Сделать коптильню холодного копчения несколько сложнее. Кстати, тут все дело не в сложности, а в трудоемкости, а иногда и в материалоемкости. Вот к примеру, для того чтобы сделать холодную коптилку из той коптилки, создание которой было описано выше, необходимо и всего-то удлинить траншею. Что касается того насколько ее надо удлинить, то тут все зависит от обстоятельств.
14-07-2015, 19:48
Как сделать коптильню
Сначала нужно сказать, что есть коптильни горячего копчения и есть для холодного копчения. Продукты, закопченные в первой, употребляются сразу, так как они не могут долго лежать, а во второй могут, холодная коптильня позволяет делать не просто вкусную еду, но и делать припасы, что очень хорошо. Хотя нельзя и не заметить, что оборудовать холодную коптильню куда сложнее, чем горячую.
Кстати, для того чтобы сделать горячую коптильню достаточно выкопать траншею шириной примерно в 25 см и длиной в полтора метра, потом установить на один конец какую-нибудь бочку, например корпус от старой стиральной машинки, а другой немного расширить под кострище. Далее траншею необходимо накрыть, чтобы все было герметично можно воспользоваться глиной. Ну а после все просто. В бочке вешается рыба или что-то другое, потом она накрывается мешковиной, после в топке разводится небольшой костерчик, потом топка накрывает и процесс пошел. Длительность копчения зависит от температуры воздуха подаваемого в бочку, ну а вообще пища должна быть готова в самое короткое время, в особенности, если дело касается рыбы.
Сделать коптильню холодного копчения несколько сложнее. Кстати, тут все дело не в сложности, а в трудоемкости, а иногда и в материалоемкости. Вот к примеру, для того чтобы сделать холодную коптилку из той коптилки, создание которой было описано выше, необходимо и всего-то удлинить траншею. Что касается того насколько ее надо удлинить, то тут все зависит от обстоятельств.
14-07-2015, 19:48