ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ
![](http://www.raznyesamodelki.ru/uploads/posts/2014-08/1408531464_botinok-dlya-ruchek-i-karandashey-a.png)
Если вашему ребенку некуда складывать карандаши и прочие канцелярские принадлежности тогда вам совсем не обязательно сразу бежать в магазин за...
![](/uploads/posts/2019-05/1557851397_qip-shot-screen-7710-14.05.19.jpg)
Сборка шкафа купе займёт не на много больше времени, чем громыхание по лестницам не разборного шкафа, дабы доставить его на место. Современные...
![](http://www.raznyesamodelki.ru/uploads/posts/2015-07/1436942993_kak-sdelat-koptilnyu.jpg)
Даже в домашних условиях можно выполнить качественное копчение любого продукта....
![](/uploads/posts/2020-11/thumbs/1606157895_qip-shot-screen-25332-23.11.20.jpg)
Интерактивные дисплеи Newline – это большой рывок в сфере интерактивных технологий, причем рывок весьма уверенный. Считается последним словом в...
![](http://www.raznyesamodelki.ru/images/icon_bower.png)
Делаем коптильню
![Делаем коптильню Делаем коптильню](http://www.raznyesamodelki.ru/uploads/posts/2015-07/1436942993_kak-sdelat-koptilnyu.jpg)
Как сделать коптильню
Сначала нужно сказать, что есть коптильни горячего копчения и есть для холодного копчения. Продукты, закопченные в первой, употребляются сразу, так как они не могут долго лежать, а во второй могут, холодная коптильня позволяет делать не просто вкусную еду, но и делать припасы, что очень хорошо. Хотя нельзя и не заметить, что оборудовать холодную коптильню куда сложнее, чем горячую.
Кстати, для того чтобы сделать горячую коптильню достаточно выкопать траншею шириной примерно в 25 см и длиной в полтора метра, потом установить на один конец какую-нибудь бочку, например корпус от старой стиральной машинки, а другой немного расширить под кострище. Далее траншею необходимо накрыть, чтобы все было герметично можно воспользоваться глиной. Ну а после все просто. В бочке вешается рыба или что-то другое, потом она накрывается мешковиной, после в топке разводится небольшой костерчик, потом топка накрывает и процесс пошел. Длительность копчения зависит от температуры воздуха подаваемого в бочку, ну а вообще пища должна быть готова в самое короткое время, в особенности, если дело касается рыбы.
Сделать коптильню холодного копчения несколько сложнее. Кстати, тут все дело не в сложности, а в трудоемкости, а иногда и в материалоемкости. Вот к примеру, для того чтобы сделать холодную коптилку из той коптилки, создание которой было описано выше, необходимо и всего-то удлинить траншею. Что касается того насколько ее надо удлинить, то тут все зависит от обстоятельств.
14-07-2015, 19:48