ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ
Барбекю из деревянной катушки...
Большую деревянную катушку можно использовать для создания очень оригинальных столиков...
Как установить выключатель...
Установку выключателя нельзя назвать сложным делом....
Как сделать турник своими...
У многих владельцев частного дома, во дворе есть мини спортивная площадка....
Плинтусный обогреватель:...
Электрический плинтусный обогреватель - это устройство, предназначенное для обогрева помещения, установленное вдоль стен в виде плинтуса. Он может...
Делаем коптильню
Даже в домашних условиях можно выполнить качественное копчение любого продукта. Домашнее копчение всегда отличается неповторимым вкусом и ароматом, да и кушать свое всегда приятнее, чем что-то покупное. Что касается коптильни то, наверное, нет ни одного домашнего мастера живущего в частном дворе, который бы ни разу в жизни не делал коптильню своими руками.
Сначала нужно сказать, что есть коптильни горячего копчения и есть для холодного копчения. Продукты, закопченные в первой, употребляются сразу, так как они не могут долго лежать, а во второй могут, холодная коптильня позволяет делать не просто вкусную еду, но и делать припасы, что очень хорошо. Хотя нельзя и не заметить, что оборудовать холодную коптильню куда сложнее, чем горячую.
Кстати, для того чтобы сделать горячую коптильню достаточно выкопать траншею шириной примерно в 25 см и длиной в полтора метра, потом установить на один конец какую-нибудь бочку, например корпус от старой стиральной машинки, а другой немного расширить под кострище. Далее траншею необходимо накрыть, чтобы все было герметично можно воспользоваться глиной. Ну а после все просто. В бочке вешается рыба или что-то другое, потом она накрывается мешковиной, после в топке разводится небольшой костерчик, потом топка накрывает и процесс пошел. Длительность копчения зависит от температуры воздуха подаваемого в бочку, ну а вообще пища должна быть готова в самое короткое время, в особенности, если дело касается рыбы.
Сделать коптильню холодного копчения несколько сложнее. Кстати, тут все дело не в сложности, а в трудоемкости, а иногда и в материалоемкости. Вот к примеру, для того чтобы сделать холодную коптилку из той коптилки, создание которой было описано выше, необходимо и всего-то удлинить траншею. Что касается того насколько ее надо удлинить, то тут все зависит от обстоятельств.
14-07-2015, 19:48
Как сделать коптильню
Сначала нужно сказать, что есть коптильни горячего копчения и есть для холодного копчения. Продукты, закопченные в первой, употребляются сразу, так как они не могут долго лежать, а во второй могут, холодная коптильня позволяет делать не просто вкусную еду, но и делать припасы, что очень хорошо. Хотя нельзя и не заметить, что оборудовать холодную коптильню куда сложнее, чем горячую.
Кстати, для того чтобы сделать горячую коптильню достаточно выкопать траншею шириной примерно в 25 см и длиной в полтора метра, потом установить на один конец какую-нибудь бочку, например корпус от старой стиральной машинки, а другой немного расширить под кострище. Далее траншею необходимо накрыть, чтобы все было герметично можно воспользоваться глиной. Ну а после все просто. В бочке вешается рыба или что-то другое, потом она накрывается мешковиной, после в топке разводится небольшой костерчик, потом топка накрывает и процесс пошел. Длительность копчения зависит от температуры воздуха подаваемого в бочку, ну а вообще пища должна быть готова в самое короткое время, в особенности, если дело касается рыбы.
Сделать коптильню холодного копчения несколько сложнее. Кстати, тут все дело не в сложности, а в трудоемкости, а иногда и в материалоемкости. Вот к примеру, для того чтобы сделать холодную коптилку из той коптилки, создание которой было описано выше, необходимо и всего-то удлинить траншею. Что касается того насколько ее надо удлинить, то тут все зависит от обстоятельств.
14-07-2015, 19:48