Процедура утепления фасада при помощи пенопласта

22-01-2016, 13:05

Процедура утепления фасада при помощи пенопластаНа сегодняшний день пенопласт очень часто используется в качестве средства тепловой наружной изоляции фасада скрепленного типа. Данный материал очень популярен в связи с чем, что он абсолютно не пропускает тепло, очень низкий по ценовому показателю и очень практичный. Это говорит о том, что при правильном утеплении фасада наружного характера можно добиться качественной тепловой изоляции всего дома.

Но прежде чем начинать процедуру утепления фасада, необходимо провести некоторые подготовительные работы, в частности провести подготовку стен и покупку очистителя фасадов. Для этого необходимо демонтировать с них все конструктивные части и детали, которые могут выступать, мешая процедуре утепления. После того, как стены были высушены и выровнены, полностью устроена кровля и проведена водяная изоляция, можно окончательно произвести грунтовку рабочих поверхностей, после чего переходя к утеплению самого фасада. Первым шагом к утеплению будет установка профиля цокольного типа, который необходим для того, чтобы закрепить первоначальный ряд утеплительного материала. Первая планка должна быть подобрана, согласно показателю ширины утеплительного материала и должна закрепляться посредством использования дюбелей шириной шесть миллиметров при соблюдении интервала в тридцать или тридцать пять сантиметров. На угловой стороне планка крепится при помощи соединителя углового типа. Стоит отметить, что для установки пенопластовых плит, необходим клеящий состав, который наносится на них, после чего плиты стыкуются друг с другом. После того как плиты склеены между собой, они дополнительно прикрепляются друг с другом с помощью дюбелей. Фиксация происходит путем крепления шести или восьми дюбелей на один квадратный метр поверхности теплоизоляционного материала. На угловых и оконных зонах необходимо обеспечить дополнительный крепеж дюбелями, который должны располагаться на расстоянии в двадцать сантиметров от края пенопластовой плиты.

Из всего стоит отметить, что процедура утепления фасада пенопластовыми плитами, на сегодняшний день очень практичный, экономичный и эргономичный вариант, способный обеспечить максимальную тепловую защиту при очень выгодной экономии финансовых средств на строительные материалы. Надежность и качество такого утепленного фасада гарантировано при соблюдении всех тонкостей данной технологии.