ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ

Деревянные поддоны из под кирпича, бордюров и других строительных материалов можно использовать во многих целях. Так например имея в наличии всего...

Если вы хотите открыть свою фирму, у вас есть два варианта либо обзавестись собственным офисом, либо взять в аренду здание или часть здания....

Для того чтобы разнообразить сад не обязательно покупать и тем более делать статую Ленина или что-то наподобие....

В частных домах и на дачах в электрической сети часто возникают перепады напряжения. Связано это с большим количеством потребляемой энергии....

Как самостоятельно поменять старую кафельную плитку

Предположим, на керамическую плитку упал какой-то предмет, и она раскололась на самом виду. Ничего страшного – замените ее из своего запаса. Итак, начнем!
Сначала по периметру плитки следует удалить затирку при помощи специального скребка. Если его нет под рукой, просто возьмите какой-либо острый предмет, например, обломок напильника или старое ножовочное полотно.
Предположим, вам не удалось расковырять затирку. Приступаем к запасному варианту – по периметру старой плитки сверлим отверстия. Они нужны для того, чтобы отколоть ее по фрагментам. Зубилом и увесистым молотком раскалываем плитку. Кстати, не забудьте защитить глаза и руки во избежание несчастных случаев.
Теперь, когда бракованный фрагмент успешно ликвидирован, нужно удалить старый клей. В большинстве случаев это не так тяжело, если нет, то имеются молоток с зубилом.
Наступает момент истины – монтируем новый плиточный фрагмент. В случае, когда на вашей поверхности есть орнамент, то следует предварительно примерить, а уж потом намазывать клеем. При помощи строительного уровня и пластиковых прокладок добиваемся полного совпадения плитки с остальными. Швы также должны быть ровными и аккуратными. Неторопливо постукивая резиновым молотком вжимаем плитку в клей, и ставим на предназначенное место.
После того, как клей высох (как правило, в течение получаса), при помощи затирки швы должны быть облагорожены. Рекомендуется все-таки для полного отвердения оставить только что положенную плитку на день.
Теперь несколько слов о реставрации небольшого поврежденного участка на кафельном покрытии (скол, трещина, след от дюбеля…) В таких случаях не обязательно все менять, достаточно замазать этого место эпоксидкой или замазкой. Естественно, что нужно стремиться к полному попаданию в основной цвет. Если не подходит сразу, то при помощи бесцветной эпоксидной смолы и красок подбираем цвет. В крайнем случае воспользуйтесь советами специалистов.
20-04-2016, 11:30