Бетонная тропинка с помощью формы

9-10-2016, 21:07

Бетонная тропинка с помощью формы В последние годы в России очень популярны бетонные тропинки. Причем, что важно здесь заметить, мы в данном случае говорим не о традиционных тропинках, а именно о монолитных пешеходных зонах, обустроенных с использованием бетона, а о тропинках из бетона, организованных их бетонных плиток или камней, называйте их как хотите. Эти камни делаются прямо на месте, с использованием специальных бетонных форм. Кстати, стоимость этих изделий невелика, купить себе такую форму может каждый, а что касается ее использования, то тут нельзя не отметить простоту.

Создание тропинок с использованием специальных форм осуществляется поэтапно, о чем мы вам и расскажем в этом руководстве.

На первом этапе вам необходимо подготовить все, что требуется для дела. Прежде всего, это песок, мелкий гравий, цемент и вода. Также вам понадобится бетономешалка, корыто, лопаты и ведра. Упомянем и о строительном уровне. Само собой, понадобится и сама форма.

Так вот, на втором этапе вам необходимо выполнить подготовку территории. Место, где будет лежать тропинка надо выровнять, а лучше выбрать там примерно 5-10 см грунта, под засыпку песочной подушки. Проще некуда, главное помните, что все должно быть сделано по уровню. И еще, песочная подушка это ровный слой утрамбованного песка. Для его трамбовки можно применить кирпич, блок, бревно, ручной каток и, конечно же, виброплиту.

По завершению организации песочной подушки, можно приступать к непосредственному созданию пешеходной зоны. Задача несложная. Сначала нужно установить форму. Потом приготовить бетонный раствор. Заметим, что смесь должна быть достаточно жидкой и пластично. Поэтому мы вам советуем использовать в процессе замешивания мыльный раствор, а не простую воду. Просто размешайте в воде моющее средство. Ну а дальше заливка. Вам нужно заполнить форму. Потом надо дождаться отвердения раствора, переставить форму и по новой.