ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ

Написав несколько мастер-классов по изготовлению прикроватного столика и прикроватных тумбочек, мы пришли к однозначному мнению...

Жить в деревне и вообще на своем участке и не держать курей это верх нерасчетливости....

Видеонаблюдение сегодня – это одно из наиболее востребованных и практичных решений, как для офисов или торговых залов, так и для промышленных...

Как установить септик Топас

Монтажом септиков в большинстве случаев занимаются профессионалы, но это не значит, что реализовать данную задачу нельзя своими силами, в конце концов, выкопать яму и выполнить несколько герметичных подключений сможет абсолютно каждый.
Для установки септика роется котлован, также к нему подводится траншея. Котлован должен быть как минимум на 15 см больше с каждой стороны, по глубине он должен быть таким же, как и высота септика. Что касается траншеи, то она должна соответствовать той трубе, которая будет в нее уложена.
На дне котлована организуется песочная подушка толщиной 15-20 см. После чего в него опускается септик и производится подключение трубы. Помимо как трубу к котловану, а если быть точнее к септику надо подвести электропитание.
Засыпка котлована производится параллельно наполнению септика. Ну а вообще подробнее об этом можно узнать в инструкции по установке, которая прилагается ко всем установкам Топас.
Процесс очистки септика Топас не отличается сложностью. По внешнему трубопроводу в септик поступают стоки. Поступают они в первую камеру, по ходу дела проходя фильтр грубой очистки, который задерживает самые крупные частицы. Стоки, прошедшие фильтр отстаиваются, разделяясь на фракции.
После наполнения камеры срабатывает датчик, после чего стоки попадают в другую камеру, где начинается процесс биологической очистки.
Поле очистки стоки снова отстаиваются получившийся ил уход в специальную секцию, а вода выводится из септика.
В результате очистки из стоков получается горсть ила и абсолютно безопасная вода, которой можно поливать огород. Такие очистные станции рассчитаны на довольно длительную работу. Стоят они немного, не говоря уже о том, что их обслуживание не связано с затратами, как, к примеру, обслуживание выгребных ям, которые в обязательном порядке надо откачивать.
6-05-2016, 22:24