ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ

Наверное у многих домах есть старые столы оставшиеся с советских времен. Так вот практически любой из таких столов можно переделать или...

Если вы имеете желание украсить свое жилище. Причем, хотите что-то очень красивое и оригинальное....

Сделать искусственный водоем на участке не так сложно, как может показаться....

В последнее время светодиодные ленты используются едва ли не всеми, кто ищет варианты того, как разнообразить свое жилище....

Как установить септик Топас

Монтажом септиков в большинстве случаев занимаются профессионалы, но это не значит, что реализовать данную задачу нельзя своими силами, в конце концов, выкопать яму и выполнить несколько герметичных подключений сможет абсолютно каждый.
Для установки септика роется котлован, также к нему подводится траншея. Котлован должен быть как минимум на 15 см больше с каждой стороны, по глубине он должен быть таким же, как и высота септика. Что касается траншеи, то она должна соответствовать той трубе, которая будет в нее уложена.
На дне котлована организуется песочная подушка толщиной 15-20 см. После чего в него опускается септик и производится подключение трубы. Помимо как трубу к котловану, а если быть точнее к септику надо подвести электропитание.
Засыпка котлована производится параллельно наполнению септика. Ну а вообще подробнее об этом можно узнать в инструкции по установке, которая прилагается ко всем установкам Топас.
Процесс очистки септика Топас не отличается сложностью. По внешнему трубопроводу в септик поступают стоки. Поступают они в первую камеру, по ходу дела проходя фильтр грубой очистки, который задерживает самые крупные частицы. Стоки, прошедшие фильтр отстаиваются, разделяясь на фракции.
После наполнения камеры срабатывает датчик, после чего стоки попадают в другую камеру, где начинается процесс биологической очистки.
Поле очистки стоки снова отстаиваются получившийся ил уход в специальную секцию, а вода выводится из септика.
В результате очистки из стоков получается горсть ила и абсолютно безопасная вода, которой можно поливать огород. Такие очистные станции рассчитаны на довольно длительную работу. Стоят они немного, не говоря уже о том, что их обслуживание не связано с затратами, как, к примеру, обслуживание выгребных ям, которые в обязательном порядке надо откачивать.
6-05-2016, 22:24