Строительство мелкозаглубленного ленточного фундамента

16-09-2016, 19:08

Строительство мелкозаглубленного ленточного фундамента Наиболее популярными на сегодняшний день ленточными фундаментами являются ленточные железобетонные конструкции. Этот тип основы являет собой непрерывную бетонную полосу, обустраиваемую по месту расположения стен будущего строения. Фундаменты этого типа делятся на множество видов, среди которых, прежде всего, нужно выделить монолитные те, что заливаются бетоном и блочные или сборные те, что выстраиваются с использованием готовых фундаментных блоков. Также надо заметить, что все фундаменты делятся на мелкозаглубленные и заглубленные. Последние, обустраиваются в тех случаях, когда идет речь о слабых грунтах, а также тогда, когда идет речь о строительстве подвала. Ну и как вы, наверное, уже догадались, сегодня мы затронем строительство ленточных фундаментов, а именно закладку мелкозаглубленной основы. Кстати сказать, если вы не имеете желания заниматься строительством самостоятельно, доверьте это дело профессионалам из проектно-строительной компании «Энергия». Эта компания занимается возведением фундаментов под все типы строений. Причем, что важно здесь подметить делают они свою работу всегда быстро качественно и берут сравнительно немного.

Какие материалы и инструменты понадобятся для строительства



Для того чтобы выстроить мелкозаглубленный ленточный фундамент вам потребуется следующее:

• бетон;
• лопата;
• тачанка;
• строительный уровень;
• бетономешалка.

Вообще по ходу строительства фундамента вам потребуется очень много всяких разных инструментов и материалов, здесь многое зависит от каждого конкретного случая.

Строительство мелкозаглубленного ленточного фундамента



Прелесть данного типа фундаментов в том, что под их строительство не нужно возводить опалубку.

На начальном этапе вам необходимо выкопать траншею. Задача несложная, но требующая ответственности. Копать можно только после проведения предварительной разметки территории. Под разметкой мы понимаем натяжку капронового шнура.

Уже после можно приступать к рытью траншеи. Заметим, что далеко не всегда можно справиться без специальной строительной техники, иногда, когда речь идет о возведении габаритного фундамента необходимо привлечение экскаватора.

Далее можно приступать к армированию и заливке фундамента. Заметим, что бетон можно делать прямо на строительной площадке, так сказать, не отходя от кассы.