Как построить каменный забор

10-09-2016, 01:20

Как построить каменный забор Итак, что вы знаете о камне? Он прочный, он не боится влаги и он весьма дефицитен. Что касается дефицита, то это чистая правда, а вот с остальным можно поспорить. Каменная порода бывает разная, одна порода отличается поразительно высокими прочностными показателями, другая наоборот разваливается даже в случае с незначительным ударным воздействием, то же самое касается и устойчивости к влаге. Сегодня мы расскажем вам о строительства каменного забора, не кирпичного, заметим, а именно каменного. Ну и, разумеется, речь в данном случае пойдет об использовании прочного и устойчивого к атмосферным явлениям камня.

И еще, будет неплохо посадить рядом с таким забором кедры. Купить трехметровые деревья можно здесь, в интернет-магазине «Сибирский кедр» представлен большой ассортимент деревьев, как уже больших, так и небольших саженцев. Купив большой кедр, вы приобретете взрослое пятнадцати годовалое дерево. Причем, что важно здесь заметить, оно в любом случае будет здоровым.

Что понадобится для строительства каменного забора



Для того чтобы построить каменный забор вам понадобится следующее:

• натуральный камень;
• цемент, песок, гравий, вода;
• арматура, проволока для вязки арматуры;
• лопата, тачанка;
• мастерок.

Самостоятельное строительство ограждения



Начните со строительства фундамента. Рытью траншеи должна предшествовать грамотная разметка с использованием деревянных или металлических колышек и капроновой нити. Заметим, что габариты фундамента должны соответствовать габаритам забора. И еще, не экономьте на бетоне, каменный забор это очень тяжелое сооружение.

Заливайте траншею бетонным раствором, замешанным из расчета 1:4. Кстати сказать, лучше всего мешать его в бетономешалке, вручную столь же качественную смесь замесить очень тяжело. Да и вообще, месить бетон вручную весьма тяжелая задача. Выводить фундамент из земли не надо, то есть, не нужно строить опалубку. Что касается армирования, то его надо произвести по всем правилам в четыре полосы арматурного прута.

Начинать кладку камня, можно сразу же после того как окрепнет основа. В идеале надо подождать как минимум две, а лучше три недели. Основа должна быть прочной, иначе она треснет или попросту развалится под весом каменного сооружения.

Кладка камня, как уже понятно, это совсем нечто иное, чем кладка кирпича. Камень это не прямоугольный элемент, камни имеют нестандартную форму, причем у всех она своя. Каменная клака напоминает сборку конструктора. Задача состоит в том, чтобы подбирать наиболее подходящие камни, что касается размера и формы, при всем при этом надо не забывать про использование раствора.

Заметим, что раствор, а если быть точнее его излишки нужно сразу же убирать, используя мастерок и тряпку, иначе после того как он застынет, сделать это будет очень нелегко.