Как сделать из лоджии жилое помещение

3-06-2016, 02:00

Как сделать из лоджии жилое помещениеПревратить обыкновенную лоджию в отдельное жилое помещение достаточно сложно. Но, если грамотно провести определенные мероприятия, сделать это удастся. Владельцу который недавно купил часы здесь http://www.watch4you.com.ua/mens-watches/ следует выяснить, какие именно этапы в данном случае должны быть пройдены. На основных действиях, позволяющих преобразовать лоджию в жилую комнату, необходимо остановиться.

1. Качественное остекление лоджии

Естественно, без остекления лоджия никогда не сможет быть теплой. По этой причине стеклопакеты для нее нужно выбирать особенно внимательно. Подойдут исключительно те варианты, теплоизоляция которых находится на высоком уровне. Простые деревянные окна не подойдут. Только многокамерные металлопластиковые окна уместны в этой ситуации.

2. Полноценная теплоизоляция на лоджии

Утепление пола, стен и потолка – еще одна задача, которая должна быть грамотно решена. Не нужно утеплять только те стены на лоджии, которые соприкасаются со смежным помещением квартиры.

Для теплоизоляции пола обычно используют сыпучие утеплители. Например, это может быть керамзит или гранулированный полистирол. С целью повышения уровня утепления поверх прослойки из этих материалов настилают стяжку из плит ГСП. С теплоизоляцией стенок и потолка бывает сложнее, поскольку утеплитель в их случае может отнять много полезного пространства. Чтобы сэкономить место, лучше выбрать пеноплекс. При толщине всего 5-8 см он обеспечит надежную защиту от потерь тепла.

3. Грамотно подобранная отделка

Выбирать отделочные материалы для лоджии тоже нужно максимально внимательно. Дело в том, что они сами по себе способны увеличить теплоизоляцию. Как известно, наиболее высоким уровнем утепления обладают материалы из древесины. Их и нужно выбирать. Еще один хороший вариант – облицовка из пробки. Пробковая плитка доступна любому владельцу и отличается выраженными теплоизоляционными свойствами.

4. Дополнительное отопление на лоджии

Если владелец квартиры рассчитывает на лучший эффект ремонтных работ, он может уложить на лоджии теплый пол. Выбирать необходимо ту систему, которая работает от электричества. Теплый пол размещают между теплоизоляционным слоем и напольным покрытием. В этом случае даже зимой на лоджии будут сохраняться комфортные условия, подходящие для проживания.

Выполнив все описанные задачи, владелец получит очень теплую и уютную лоджию. Если она изначально обладает достаточными размерами, ее удастся использовать в роли дополнительной комнаты.