Клеим обои на гипсокартонную перегородку

25-12-2016, 07:00

Клеим обои на гипсокартонную перегородку В этой статье мы рассказали о том, как выполнить отделку гипсокартонной стены, а если быть точнее перегородки с применением бумажных обоев. Кстати, задача не столь простая, как вам может казаться. Конечно, оклеить стену обоями не дом построить, но все же, подходить к этому делу спустя рукава стоит вряд ли.

Подготовка



На подготовительном этапе вам следует заняться адаптацией перегородки к поклейке обоев. Само собой, поверхность гипсокартонных листов прекрасно подходит для фиксации бумажных обоев, но она все равно требует доработки. Как минимум листы гипсокартона нужно обработать грунтовкой и как максимум сначала зашпаклевать и уже после прогрунтовать.

Также на начальном этапе вам нужно заранее все приобрести, а именно купить обои, обойный клей, а также приготовить стремянку, валик, кисть, ножницы, рулетку и тряпку. Кроме того, понадобится ведро для разведения клея, палочку для этого же и ручка или карандаш.

Поклейка обоев



По завершению подготовительного этапа можно приступать к непосредственной фиксации бумажных обоев. Задача несложная. Для начала вам нужно обмерить стену, а если быть точнее, определить ее высоту. После разметка обойного листа и отрезание куска нужной длины. Кстати, длина обойного листа должна быть немного больше высоты стены, необходим небольшой запас. Излишек легко обрезать, а вот нарастить нехватку весьма хлопотно.

Отрезав кусок обоев требуемой длины, его нужно сдобрить заранее приготовленным клеем и подождать примерно минуту.

Далее его надо сложить так называемой гармошкой и поднять на самый верх, откуда и приступить к приклеиванию. Клеить обойный лист надо складку за складкой, тщательно проглаживая каждый отрезок. Для глажки можно использовать тряпку, пластиковый шпатель и резиновый валик.

Следующий обойный лист надо клеить рядом. Что касается того, как его клеить, а именно внахлест или впритык это решайте сами.