Как подключить люстру

5-04-2016, 10:56

Как подключить люструЧтобы новая люстра хорошо работала ее необходимо правильно подключить, если элементарных знаний по этому поводу нет, то можно вызвать электрика, который за определенную плату подключит. А можно это сделать самому, соблюдая несложные правила, чтобы и подключить правильно и себя обезопасить от поражения электрическим током.

Чтобы током не ударило во время подключения, необходимо вырубить автомат, или выкрутить пробки, в зависимости от устройства, которое используется в каждом конкретном доме. Также следует удостовериться, что крюк прочен и выдержит новую люстру, если нет, то сделать новый или усилить имеющийся, чтобы люстра не упала в процессе использования, хорошо, если в это время никого под ней не будет. Убьет вряд ли, но сотрясение будет наверняка. Так как в потолке провода не видно, а паутины и пыли там хватает, которая может запросто загореться, исходя и з этого, следует изолировать соединение более тщательно, чтобы не было искры, пожары из-за неисправности проводки довольно частое явление. Длинные провода надо укоротить это также сократит риск возникновения пожара.

Соединяя провода, лучше быть в резиновых перчатках, ведь провода могут быть под напряжением даже при выключенном автомате. Это особенно часто встречается при старом оборудовании. Поэтому необходимо быть предельно осторожным, чтобы установка люстры не закончилась плачевно. Это так же может быть, так как при монтаже проводки в некоторых местах провода были перепутаны местами, если обнаружен такой дефект, необходимо вызвать электрика, который, проверив все, исправит этот недостаток.

Как подключить люструКрючок, на который вешается люстра, должен быть подходящей длины, если он длиннее то его надо загнуть, или откусить лишнее кусачками, а потом загнуть. Если металл не гнется или крюк существенно короче чем надо, то его следует заменить более правильным. После того как все правильно подключено, провода убираются и включается автомат или вкручиваются пробки на место.

Как правило, при монтаже люстры или другого электрического оборудования могут вскрыться какие-либо проблемы с проводкой, поэтому электрооборудование менять не только приятно, но и полезно. Ведь по идее надо периодически вызывать электрика для профилактики, чтобы он всю проводку прозванивал и если есть дефекты, то устранял бы их. Но мало кто этим занимается, точнее никто, поэтому и случаются часто пожару, когда провода закоротит в стене или в потолке.

Также при подключении стоит хоть и немного, но разбираться в электрике. И в типах соединений. Так же у люстры может быть разное крепление, состоящее из разного количества проводов. Три или четыре. Надо знать какие, к чему подключать, ведь перепутать тут тоже нельзя, поэтому при проверке если что-то не работает, то следует вырубить обратно автомат и переставить провода местами. А если не хочется вдаваться в подробности и узнавать, как подключать, то можно вызвать дежурного электрика, который и проводку заодно проверит и люстру подключит.