ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ

Одной из самых распространенных проблем при строительстве деревянного дома является его усадка. В частности это значительно затрудняет монтаж окон и...

Тротуарная плитка в наше время имеет очень большую популярность, она используется как в процессе обустройства пешеходных зон на загородных частных...

Современные устройства, будь то смартфоны или планшеты очень уязвимы в плане прочности, их то и дело можно слышать...

Строительство арочного проема из фанеры

Материалы и инструменты
Как известно, фанера являет собой многослойный материал древесного происхождения. Это значит, что при работе с ней надо действовать аккуратно, пилить ее надо «мягкой» пилой, чтобы не рвать край. Кроме того, заметим, что фанеру не надо рубить топором.
Помимо самой фанеры для обустройства арочного проема вам понадобится материал каркаса, ножовка, а лучше лобзик и саморезы.
Строительство арочного проема из фанеры
Фанера хорошо гнется, благодаря чему она прекрасно подходит для обустройства арочного проема.
Мы советуем вам сделать так, как сделали мы.
Итак, для начала вам нужно обустроить основу. В проеме надо зафиксировать обрешетку из брусков. Аккурат по краям. Причем мы здесь говорим об обрешетке по обеим сторонам. Эти бруски нужны как основа для фиксации фанерных листов.
Далее вам как раз таки и надо приступить к фиксации листов фанеры. Первым надо установить изогнутый лист, он то и сделает проем арочным. Тут все в принципе просто. Нужно изогнуть лист, а потом определить в проем и закрепить к ранее обустроенным элементам каркаса. Для фиксации фанеры можно использовать саморезы или гвозди, но лучше всего именно саморезы, причем загонять их надо заподлицо.
Потом надо обшить нижнюю часть проема, разумеется, также используя фанеру. Ну а дальше обшивка стенок.
Для замазки стыков можно использовать шпатлевку по дереву. Что касается финишной отделки такого арочного проема, то тут все то же самое, что и в случае с гипсокартонными проемами, а именно краска, обои и многое другое.
22-07-2016, 21:41