Как выкорчевать большой пень

24-08-2017, 21:31

Как выкорчевать большой пеньЗдесь мы решили рассказать о том, как самостоятельно выкорчевать большой пень. Кстати, дело не такое уж и простое, иной раз справиться с этим в одиночку невозможно. Хотя, конечно, тут все сводится к разнице в потере времени и сил, чем больше пень, тем больше сил и времени придется потратить на его удаление. Заметим, вам совсем не обязательно делать это, что называется, своими руками, всегда можно привлечь специалистов. Ну и коль уж на то пошло, упомянем компанию «Арбористы в Москве», официальный сайт которой представлен по адресу https://treealp.ru/vykorchevyvanie-pney/. Так вот, они за сравнительно небольшое вознаграждение готовы помочь в удалении пня, а также в обрезке кроны деревьев.

Что нужно приготовить для удаления пня



Тут все зависит от того, как именно вы решили его удалить. Есть несколько способов того как это сделать.
Начнем с самого простого, его также можно назвать классическим. Это как вы, наверное, уже догадались ручная выкопка. Вам понадобится лопата и острый топор.

Другой способ подразумевает использование специальной техники, хотя можно применить и обычное авто. То есть, в данном случае вам понадобится все то же что и в предыдущем, плюс автомобиль, с помощью которого можно вырвать пень из грунта. Правда, тут надо подметить, что для этого годятся далеко не все автомобили.

Третий способ заключается в найме экскаватора. Тут и говорить не о чем. Экскаватор менее чем за полчаса выроет любой пень. Главное чтобы техника могла проехать до места.

Удаляем громадный пень своими руками



Разумеется, мы расскажем вам о реализации способа с применением лопаты, потому как про вариант с наймом экскаватора и рассказывать нечего. Так вот, для начала вам надо приготовить все необходимое.

После приступите к обкапыванию пня. Заметим, не нужно копать рядом с ним, отступите. По мере углубления вам встретятся корни, не нужно их сразу же рубить. Советуем углубиться на глубину в метр или около того и только после приступить к рубке корней, причем рубить их надо в самом низу. Само собой, их можно и пилить.

Если у вас есть мощный автомобиль, вы можете попробовать вырвать пень. Правда, пробовать стоит только после того как вы перерубили основную массу корней, иначе у вас ничего не получится. И еще, не торопитесь.

Многое зависит от того что будет обустроено на том месте, где находится пень. Прежде всего, мы имеем в виду глубину удаления. Если там будет фундамент, то тогда вам придется копать глубоко.