ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ

После того, как мы сделали ремонт, очень хочется, чтобы в обновленном помещении красовался новый интерьер, который сможет создать приобретенная...

Иногда куда проще сварить простенькую печку для обогрева дачи или гаража...

Поликарбонат можно использовать при решении многих разных задач. В том числе и с целью изготовления настенного светильника....

Винтовой фундамент своими руками

Свайный фундамент – это, прежде всего, простота, простота обустройства основы в случаях, когда все традиционные способы неприменимы. Что же касается процесса монтажа данной основы, об этом мы расскажем ниже.
Установкой свайного фундамента с использованием винтовых свай чаще всего занимаются специалисты. Хотя, на самом деле, в этой задаче нет ничего особо сложного. Задача состоит в том, чтобы вкрутить сваи в грунт в заранее определенных местах. Разумеется, все изделия должны иметь идеально вертикальное положение. Вкручивать их нужно до определенной глубины, до несущего слоя грунта. Кстати сказать, свайные фундаменты чаще всего используются как раз в случаях со слабыми грунтами, хотя это не значит, что они не обустраиваются тогда, когда грунты в местах строительства вполне подходят для закладки ленточных фундаментов.
Вкрутить винтовую сваю можно и вручную. Сначала под сваю копается небольшой подкоп, потом она опускается по месту и уже после начинается вращение. На самом конце сваи фиксируется стальная труба или другое подобное изделие из металлопроката, которое используется как простейший рычаг. Все что нужно делать, это толкать сваю в одном направлении. Это что касается ручной установки. Помимо ручной установки практикуется и механизированная, она осуществляется посредством специальной техники.
По завершению вкручивания, сваи подгоняются по высоте, а потом поверх них навариваются площадки под установку ростверка. В качестве этих площадок используются стальные квадраты с отверстиями, вырезанные из листовой стали.
1-07-2016, 19:52