ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ

Очень многие выбрасывают старую мебель, на свалку отправляются старые диваны, шкафы, кровати и тумбочки. При этом едва ли кто-то из этих людей даже...

На практике очень часто возникает необходимость в сверлении отверстий в кафельной плитке. Сделать это можно различными способами, используя недорогие...

В настоящее время светодиодные приборы применяются повсеместно, в разных отраслях, их можно встретить и в сфере дорожного строительства и в освещении...

Как сделать искусственный водоем используя геомембрану

Обустройство искусственного водоема с использование геомембраны
Организацию водоема с применением этого гидроизолирующего материала можно поделить на несколько этапов.
На первом этапе никакие работы не ведутся. Главная задача на этом этапе состоит в том, чтобы определиться с тем что, где и как будет делаться, попутно подсчитав чего и сколько понадобится. К этому этапу можно отнести и приобретение всего необходимого.
На втором этапе ведется подготовка котлована. Сначала его нужно вырыть. Тут очень многое зависит от объема земляных работ. Если котлован большой, копать руками бессмысленно, для реализации задачи необходимо вызвать специальную технику, причем не только экскаватор, но и самосвал чтобы сразу вывозить землю.
Потом котлован надо утрамбовать. Сделать это можно множеством способов, опять же, можно применить специальную технику. Кстати, трамбовать нужно хорошо, поэтому топтание грунта ногами здесь уж точно не пройдет. И еще, в котловане не должно быть неровностей, а именно впадин и бугров.
На трамбовке подготовка котлована еще не закончена. Дальше понадобится геотекстиль, которым необходимо застелить всю яму. Этот материал необходим для того, чтобы предотвратить повреждение гемомембраны. Само собой, если не будет желания тратиться на геотекстиль, то его можно и не использовать.
На следующем этапе, на третьем, можно начинать настилку геомембраны. Соединяется она путем сварки швов с использованием специального сварочного оборудования. Прямолинейные участки свариваются контактным способом, а угловые экструзивным. По завершении работ нужно обязательно проверить герметичность сварочных швов.
26-08-2015, 21:35