Виды и монтаж полотенцесушителя

17-01-2016, 04:43

Виды и монтаж полотенцесушителяНи одна ванная комната не обходится без полотенцесушителя, также вам потребуется запорная арматура отопления. Этот прибор нужен не только для прямого своего назначения, но и способствует создание оптимальной температуры в ванной, которая исключает возникновению плесени и грибка.

На современном рынке отопительного оборудования существует несколько видов полотенцесушителей.

Электрические.

Они используются в таких помещениях, где осуществляется непостоянное отопление и подача горячей воды.

Для их монтажа не нужно особых знаний и умений. Также преимуществом является наличие огромного выбора, который можно подобрать под любой дизайн.

Комбинированные.

Эти универсальные полотенцесушители, которые пользуются приоритетом при возникновении постоянных проблем с водоснабжением, так как их можно подключить к теплопроводу и электричеству.

Основным недостатком является риск появления короткого замыкания, и возможность получить удар током.

Водяные.

Эти полотенцесушители, наиболее востребованные и неприхотливы в использовании. Такой спрос возникает потому что, они удобны в эксплуатации, безопасны и универсальны.

Монтаж электрического змеевика

1. Устанавливать нужно с таким расчетом, что б каждый член семьи смог повесить белье. Наиболее подходящим расстоянием от пола до середины полотенцесушителя является 1 метр 20 см.

2. Просверливаем дырки. Так как на крепежах будет висеть полотенцесушитель и белье, лучшим размером будет крепеж 100 на 80 с пластмассовым наполнителем.

3. Крепим к ним наш прибор. Удобным расстоянием от стены до змеевика является 3–4 см.

4. Устанавливаем водонепроницаемую розетку.

Монтаж водяного змеевика

1. Производим демонтаж старого полотенцесушителя. Если соединительные муфты поддаются, откручиванию ключами, значит, повезло и демонтаж не займет много времени. А если не поддаются, то необходимо их отрезать с помощью болгарки.

2. Проводим разметку для нового полотенцесушителя. Забиваем наполнители и крепим к ним наш прибор.

3. Производим обмотку паклей резьбы шаровых кранов. Обмотку резьбы нужно производить плотно, от основания до окончания резьбы, в виде конуса. После чего нанести уплотнительную пасту.

4. Совершаем соединение трубы и полотенцесушителя.

5. После подключения проверяем соединения на предмет утечки, открывая понемногу краны.

Монтаж комбинированного змеевика

Монтаж такого полотенцесушителя происходит по таким же этапам, как электрического и водяного.