ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ

Если вам негде хранить пуговицы или бисер, тогда в данном случае вам определенно поможет шкатулка, которая будет оптимальным вариантом хранилища не...

Обои бывают разные, они производятся по множеству разных технологий и что еще тут надо отметить...

Своими руками можно построить поистине гениальные строения, взять хотя бы круглую беседку, сделать которую сможет практически каждый....

Жесткий диск компьютера это довольно сложное устройство, которое вобрало в себя самые последние научные достижения микромеханики, микроэлектроники и...

Как построить печь для выпечки пиццы

Самое главное, что вам надо знать, это то, что пицца печется при определенной температуре. Оптимальная температура 350-400 градусов Цельсия. Если будет ниже, она не пропечется так, как надо, а если температура будет выше, то тогда пригорит. Можно сказать, что пицца печется на грани пригорания, что предъявляет высокие требования к печке. Кстати, обычные духовки разогреваются до температуры 250-300 градусов, почему в них и не получается действительно вкусная пицца.
Итак, если вы имеете желание сделать печь для выпечки пиццы, мы советуем вам построить помпейскую печь. Она являет собой купольную кладовую печь. Внутри нее встречается для подога горячего воздуха, тот, что отражается от купола и конвективный, за счет чего происходит регулировка температуры воздуха. Когда огонь становится слишком жарким, отходящие газы отжимают к низу свежий воздух, по причине чего горение ослабляется и наоборот.
Для строительства помпейской печи вам понадобится керамический кирпич. Используя кирпич необходимо выложить основу. Мы имеем в виду дно. Кстати, класть печь надо на твердом основании, можно построить ее на чем-то вроде носилок. В таком случае печку можно будет переносить с места на место.
Потом на основе обустраивается так называемый болван, мы имеем в виду глиняно-травяную основу.
По высыханию основы выкладывается печь. Разумеется, основа должна иметь форму купола.
По завершению кладки глина выковыривается из печки. Стенки вычищаются с использованием щетки.
Потом печку доводят до совершенства, разгоняя ее несколькими протопками. Мы говорим о пробных топках с достижением высокой температуры.
Что касается непосредственно жарки пиццы в такой печи, то мы об этом говорить не будем, не потому что не хотим, а потому что этот момент не описать несколькими строчками.
29-09-2016, 21:25