ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ

Если вы хотите выбросить ваши старые стулья, мы вам не советуем этого делать....

Подоконники из такого материала стали очень популярны, благодаря влагоустойчивости, пожаробезопасности и эстетичности ПВХ....

Для стабильного запитывания бытовой или промышленной техники в наше время до сих пор принято использовать бензиновые или дизельные генераторы тока....

Коробки с наборными зажимами незаменимы в процессе проведения различных работ в помещениях. Коробка КЗНС 16 даст вам возможность создать надежную и...

Как построить парник для клубники

Изначально вам, конечно же, надо выбрать место. Это должна быть ровная площадка, по возможности защищенная от сильного ветра и при этом достаточно светлая. Солнечный свет в случае с клубникой имеет очень большое значение, именно поэтому строить парник рядом с большими деревьями, заборами и строениями не стоит ни в коем случае. Ничто не должно бросать тень на парник.
Что же касается строительства, а если быть точнее материалов, то лучше всего использовать для этого древесину. Подойдут простые доски и бруски. Можно использовать лесоматериалы уже бывшие в употреблении или даже обрезки. Покрыть парник можно простой прозрачной полиэтиленовой пленкой. Размер парника может быть любым, но лучше всего, если вы сможете ходить внутри.
Разумеется, об удобрениях также надо позаботиться заранее. Купить удобрение для клубники весной можно на сайте agroprirost.ru. Кстати, на этом ресурсе представлена подробная грамотная статья о посадке клубники, в частности о том какие именно удобрения нужно использовать в случае с этой культурой.
Строительство парника надо начать с обустройства основы. В качестве основы прекрасно подойдет полоса, выложенная из керамического кирпича или из бетонных блоков. Сначала необходимо выкопать неглубокую траншею и заполнить ее песком, причем, песок надо утрамбовать. Потом уже поверх песочной подушки нужно уложить кирпичи или блоки.
Строительство каркаса теплицы нужно начать с обустройства нижней обводки. Для этого сгодятся бруски. Задача заключается в том, чтобы выложить раму. Фиксировать обвязку к основе не обязательно. Ну а дальше строительство каркаса. Поверх установленных стоек надо обустроить верхнюю обвязку, а потом организовать каркас крыши и заполнить то, что у вас получилось обрешеткой. На этом же этапе вам нужно сделать дверку.
Далее теплицу нужно покрыть заранее приготовленной полиэтиленовой пленкой. Тут все проще некуда. Для фиксации пленки можно использовать гвозди и тонкие рейки.
Уже после вы можете приступать к внутренней подготовке теплицы, вам надо перекопать землю и удобрить ее. Что же касается высадки клубники, то об этом вы можете узнать на сайте agroprirost.ru.
28-02-2016, 23:08