ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ

Надоела люстра на кухне? Старая, некрасивая, серийная и неоригинальная? Ну тогда у вас есть только один вариант решения данной проблемы, который...

Все мы привыкли слышать об обустройстве арок из гипсокартонных листов. Но при этом надо заметить, что арки делаются, в том числе и из фанеры....

Построить погреб можно разными способами, его можно обустроить под полом первого этажа дома, можно сделать под летней кухней...

В настоящее время светодиодные приборы применяются повсеместно, в разных отраслях, их можно встретить и в сфере дорожного строительства и в освещении...

Строительство автономной канализации на даче

Подготовительный этап
Изначально вам нужно все хорошенько спланировать. Задача заключается в том, чтобы определиться с тем, где будет расположен колодец, а также с тем какой глубины н будет. Разумеется, вопрос с материалами надо решить заранее. Вам понадобятся бетонные кольца, бетонная крышка, пластиковая труба и канализационный люк.
Заметим, что и с вопросом доставки всего необходимого для строительства колодца, надо решить сразу. Неплохой вариант аренда манипулятора в Санкт-Петербурге , договориться об аренде можно обратившись на сайт manipulatorspb.ru. На указанном ресурсе представлена вся необходимая информация, в том числе и контакты. Заранее надо договориться и о рытье котлована, лучше всего нанять экскаватор.
Строительство канализации на даче своими руками
Везти кольца надо уже тогда, когда вырыта яма. Так будет намного проще. По привозу можно будет сразу же заняться строительством колодца, то есть, выгружать кольца и все остальное можно будет прямо в котлован. К слову, помимо котлована надо будет выкопать и траншею, копать ее нужно под небольшим углом в сторону котлована. Как вы, наверное, уже догадались, траншея нужна для укладки пластиковой трубы, которая соединит колодец и внутреннюю канализационную систему.
Когда колодец будет готов можно сразу же приступать к прокладке трубы, но сначала надо сделать отверстие в бетонном кольце. Для этого вам понадобится перфоратор или что-то наподобие. Дальше уже прокладка трубы.
На завершающем этапе вам останется закопать то пространство, которое образовалось между колодцем и стенками котлована. Надо не просто закапать, но и утрамбовать грунт, чтобы после не было просадки.
В завершении заметим, что строить колодец нужно по возможности за пределами участка перед ограждением, так будет намного проще.
31-03-2016, 21:59