Стелем ламинат на бетонный пол

24-11-2017, 22:57

Стелем ламинат на бетонный пол В этой статье мы рассказали о том, как самостоятельно постелить ламинат на цементно-песчаную стяжку. Другими словами, это руководство по отделке бетонного пола ламинатом. И да, вас никто не заставляет делать это самостоятельно. Вы всегда можете привлечь для этого специалистов. Так, например, качественный ремонт квартир в Тюмени осуществляет компания, официальный сайт которой представлен по адресу stroi72.ru. Они делают свою работу всегда быстро и за сравнительно небольшие деньги. Отметим и то, что их специалисты могут в буквальном смысле все. Что же касается непосредственно настилки ламината, об этом ниже.

Какие материалы и инструменты понадобятся для дела



Итак, первое, что вам надо будет сделать, так это выполнить обмерку помещения. Нужно определить сколько ламината понадобится, ну и заодно и подложки. Далее закупка.

Вам нужно будет приготовить следующее:

• ламинат;
• подложка;
• плинтуса;
• пила;
• рулетка, уровень;
• резиновый молоток;
• деревянная планка;
• скотч;
• ножницы, нож.

Стелем ламинат своими руками на бетонный пол



Для начала вам надо будет выполнить подготовку основы. Она должна быть чистой, ровной, прочной и сухой. И да, вынесите все из помещения.
Далее нужно заняться настилкой подложки. Все просто. Задача заключается в том, чтобы застелить ей всю основу внахлест на стены. И да, необходимо проклеить все стыки всех кусков подложки. То есть, в результате у вас должен получиться целый ковер, никаких щелей быть не должно как между кусками подложки, так и между подложкой и стенами.

На следующем этапе можно приступите к укладки ламината. Кладется он линиями от стены до стены. Кстати, вдоль какой стены класть планки, решайте сами. Многие кладут перпендикулярно стене, в которой больше окон. Это связано с тем, что ламинатный пол, уложенный параллельно такой стене хуже выглядит, по причине того что днем отчетливо видны все стыки материала.

Помните о том, что класть этот материал нужно в разбежку. Тут все в принципе просто. Начинать укладку каждой следующей линии надо от той стены, возле которой была завершена укладка предыдущей. Если вы будете делать именно так, стыки планок соседних линий ламината не будут пересекаться.
Пилить ламинат можно практически любой пилой, можно использовать ножовку. Завершив настилку, выполните удаление лишней подложки и потом осуществите монтаж поливинилхлоридных плинтусов.