Строим баню из бруса своими руками

2-02-2017, 19:39

Строим баню из бруса своими руками В этом руководстве мы решили рассказать вам о строительстве бани из самого лучшего материала в данном случае. Речь пойдет об использовании бруса. Почему именно брус? Тут все очень просто. Во-первых, брус это натуральная древесина, что имеет большое значение, ведь строится баня. Во-вторых, брус куда более прост в использовании, чем бревно. И в-третьих, брус в настоящее время не отличается большой стоимостью. Само собой, у этого материала есть и другие достоинства. Ниже мы рассказали о строительстве.

Подготовительный этап



На подготовительном этапе необходимо для начала определиться с тем, кто будет строить баню. Тут у вас два варианта, либо этим займетесь вы, либо пригласите специалистов. Что касается нас, то мы не советуем браться за строительство без наличия соответствующего опыта и знаний, не говоря уже об инструментах и времени. Кстати говоря, сейчас можно купить баню из бруса по сравнительно невысокой цене. Сделать это можно на сайте vstroy53.ru. В таком случае баня будет готова буквально за день. Специалисты этой строительной компании всегда делают свою работу быстро и качественно.

В том случае если вы все же решили реализовать эту задачу самостоятельно, вам надо заранее запастись всем необходимым. Конечно, надо закупить брус, а также лен, цемент, кровельный материал и лесоматериал помимо бруса, а именно доску и бруски.

Строим баню из бруса самостоятельно



Первым делом нужно обустроить фундамент. Советуем остановить свое внимание на ленточной основе. Само собой, фундаменту потребуется время на набор прочности. Кроме того, тут стоит заметить, что его в любом случае надо вывести из земли, то есть, без опалубки здесь не обойтись.

Кладку бруса можно начинать только после того как будет готов план-проект. Кстати, его надо сделать еще до закупки материалов. И еще, что касается непосредственно кладки то узнать, как и что можно на множестве тематических сайтов посвященных срубному строительству. В принципе тут все просто. В брусе делаются выемки, а именно шипы и пазы посредством которых осуществляется перевязка венцов.

По завершению строительства стен нужно будет заняться монтажом каркаса крыши и кровельного материала. Потом можно приступать к внутреннему обустройству бани. Заметим, что внутри должна быть исключительно древесина, причем без лака и краски. И еще, не советуем использовать для внутренней отделки ель и сосну, да и вообще хвойную древесину.