Как выполнить монтаж канального вентилятора

9-11-2016, 19:12

Как выполнить монтаж канального вентилятора В последнее время все большим спросом пользуется вентиляционное оборудование. Вентиляция уже давно перестала быть чем-то запредельно дорогим, сейчас обустроить хорошую систему воздухообмена может практически каждый. Отсюда, собственно говоря, и такая популярность. Ну и не на последних ролях здесь вентилятор канальный прямоугольный, об установке которого мы рассказали ниже. Кстати сказать, монтаж канального вентилятора это не столь сложное дело как кто-то может думать, хотя, конечно, для его грамотной реализации вам следует для начала ознакомиться с технологией его установки.

Немного о главном



Очень важно грамотно подключить вентилятор к воздуховоду, от правильности реализации данной задачи во многом зависит эффективность работы системы. Тут очень важно правильно подобрать канал, что касается сечения и размера, он должен идеально подойти к канальному вентилятору. Именно поэтому нужно проявить внимательность при закупке всего необходимого.

Многие специалисты говорят, что именно квадратные канальные вентиляторы являются наиболее оптимальным вариантом, как в плане простоты монтажа, так и в плане эффективности работы вентиляции. В принципе они правы, потому как именно в случае с вентиляторами такой формы наблюдается оптимальная скорость потока воздуха, и что немаловажно наименьший шум.

Монтаж вентиляционной системы



Сборка вентиляционной системы начинается с фиксации частей воздуховода. Крепятся они, как правило, к потолку. Ну а вообще тут многое зависит от каждой конкретной ситуации. Заметим, что разное сечение и разный размер воздуховода и вентилятора совсем не повод для того чтобы посыпать голову пеплом, соединение возможно и в таком случае. Для этого требуется переход пирамидальной формы.

Крайне важно, перед тем как подключать вентилятор к сети, заранее ознакомится со схемой подключения, которая в любом случае должна быть предоставлена производителем. Клеммная коробка может быть расположена где угодно, но, по сути, в случае со всеми канальными вентиляторами надо сделать одно и то же. Необходимо выполнить подключение заземляющего провода и электродвигателя. На корпусе изделия есть отметка, а именно соответствующий значок. Что касается самого подключения, то его в любом случае нужно выполнить через пускозащитную аппаратуру, мы имеем в виду тепловое реле и магнитный пускатель.