Комнатное цветоводство

25-04-2018, 00:35

Комнатное цветоводствоC давних времен человечество украшало свое жилище цветами и растениями. Пожалуй и сегодня не найдется ни одного офиса и любого другого жилого помещения, где не оказалось бы комнатных растений, ведь они создают уют и красоту.

Условно все комнатные растения можно разделить на три группы:

1. Растения с декоративными листьями и стеблями (сюда относятся кротон, драцена, фикус, бегония, диффенбахия, плющ и др). Соцветие у таких растений невзрачные, а вот листья и стебли выделяются яркой и необычной окраской и причудливой формой.

2. Растения с декоративными цветами. Сюда относятся в основном все цветущие горшечные растения (фиалка, гортензия, азалия, спатифиллиум и проч.) Некоторые из них могут цвести весь год, другие же цветут в определенный период. У данной группы вся красота фиксируется исключительно на цветении, в то время как в период отдыха листва таких растений остается невзрачной и скромной.

3. Кактусы отдельная категория комнатных растений. Большое заблуждение в том, что якобы за кактусами необходим минимальный уход. Однако это в корне неверно. Как и любое комнатное растение у него тоже есть особые требования к поливу и уходу.

Все комнатные растения обычно теплолюбивые. Когда за окном наступает теплое врем года комнатные растения рекомендуют выносить на свежий воздух. А некоторые растения в жаркое время года советуют высаживать в открытый грунт в Орехово-Зуево. Для этого за несколько дней до высадки растение начинают приучать к более свежему воздуху и освещению.

Для этого достаточно всего лишь каждый день выносить его на балкон или террасу сначала на несколько минут, а затем постепенно увеличивать время пребывания на улице, но обычно такую подготовку стоит осуществлять в тени или под кроной лиственных пород в течение нескольких дней. После такой закалки комнатное растение можно высаживать в открытый грунт. Для этого нужно выкопать небольшое углубление в земле по размеру кашпо и затем туда же посадить растение вместе с горшком, присыпав землей.