Советы по уходу за инженерной доской

4-03-2022, 08:05

Советы по уходу за инженерной доскойПри выборе инженерной доски стоит изучить ее характеристики, то есть узнать из какой породы древесины она сделана, какова ее селекция, тип покрытия и страну производства. Это необходимо для того, чтобы не попасться на некачественный товар. Если древесина будет более низкого качества, то соответственно и прослужит такое покрытие не долго. Покрытие низкого качества так же быстро исшаркается.

Чтобы защитить верхний слой от истирания и повреждений, его покрывают либо лаком, маслом или же воском. Доска под лаком будет более гладкой и блестящей. А доска которая покрыта маслом или воском выглядит более естественно и натурально. Покрытая лаком инженерная доска может быть матовой или глянцевой.

Советы по уходу за инженерной доскойЛак считается самым износоустойчивым покрытием, так как его стереть труднее, чем любое другое покрытие. Соответственно по визуальным параметрам он прослужит долго. Но ко всем плюсам покрытия доски лаком стоит добавить и минусы. На таком покрытии инженерной доски, более заметны различного рода пятна, царапины и вмятины. Покрыть такую доску новым лаком не получится, так как новый лак попросту не впитается в заводское покрытие.

Масло по прочности и долговечности уступает лаку. Но у такого покрытия есть и плюсы. Повреждения на нем менее заметны и по прошествии какого - то времени, доску можно обработать новым бесцветным маслом. Чтобы масло или лак , как можно дольше сохраняли свои свойства и вид, при уборке следует пользоваться специальными средствами по уходу.

Советы по уходу за инженерной доскойК тому же на ножки мебели рекомендуется одеть резиновые или каучуковые накладки, чтобы от мебели не оставалось следов или вмятин. Песок и другой подобный мусор стоит убирать либо при помощи пылесоса, либо щеткой с мягкой щетиной. Не стоит протирать такое покрытие доски, слишком мокрой тряпкой, она должна быть слегка влажной.

Что касается селекции доски, то на качество данный показатель не влияет, а влияет лишь на стоимость товара.