ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ

Некоторое время назад, примерно так лет 15-ть тому, очень многие делали соковыжималку своими руками....

Данный материал из древесины, не только является весьма необычным вариантом для отделки ванной комнаты, но исчитается, что дерево создает уют в...

Дачный душ есть практически на каждом дачном участке, оно и не удивительно, ведь лето у нас жаркое, а работы на даче ведутся как раз летом....

У многих дома стоят настенные светильники, что, кстати говоря, не удивительно....

Установка приточного клапана

Приточные вентиляционные клапаны работают сами по себе, то есть, им не нужна электрическая подпитка. И при этом они не пропускают шумы и загрязнения. Упомянем и о том, что приточные клапаны не являются причиной существенного снижения температуры воздуха в зимнее время, по крайне мере, те изделия, что устанавливаются рядом с отопительными приборами, в частности рядом с радиаторами отопления.
Подготовка к монтажу приточного клапана
Первым делом вам надо купить клапан. Сделать это не трудно, такие клапаны в большом ассортименте представлены во множестве магазинов строительной направленности. Купить приточный клапан можно на сайте проф-комфорт.рф. Там представлен большой ассортимент оборудования для обустройства вентиляции в жилых помещениях. Кроме того, вам необходимо определиться с местом установки, советуем производить монтаж над радиаторами отопления или сбоку, но в любом случае не выше чем в 30 см от источника тепла. В таком случае приходящий воздух будет нагреваться сразу по попаданию в помещение. Это будет идеальная вентиляция.
Помимо самого клапана для дела понадобится инструмент для обустройства отверстия в стене, а также то, с помощью чего можно будет произвести герметизацию щели, которая образуется между стенками отверстия и трубой. Для этого можно использовать много всего разного, начиная с монтажной пены и заканчивая цементно-песчаным раствором.
Монтаж клапана приточной вентиляции своими силами
Изначально вам необходимо просверлить отверстие под трубку. Оно должно быть немного больше по диаметру. Потом в полученное отверстие необходимо установить трубку, заранее обмотав ее теплоизоляцией. Можно не использовать теплоизоляцию, только тогда вам в любом случае понадобится монтажная пена. Снаружи трубка должна идти вровень со стеной, а внутри немного выступать, примерно на 1-2 см.
На следующем этапе надо установить решетку на трубку снаружи, а потом выполнить монтаж внутреннего блока. Тут все зависит от комплектации. В большинстве случаев клапаны имеют фильтр и наружную решетку. Так вот, сначала вам надо установить фильтр, а потом решетку.
Как мы и сказали, монтаж приточного клапана крайне прост. Самое сложное в данном деле это обустройство отверстия под трубу. Кстати сказать, для этого вам понадобится перфоратор. Ну а вообще здесь очень многое зависит от того в каком именно строении ставится изделие, деревянный ли это дом или же строение, выполненное из кирпича и бетона.
7-09-2016, 21:07