ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ

Очень многие выбрасывают старую мебель, на свалку отправляются старые диваны, шкафы, кровати и тумбочки. При этом едва ли кто-то из этих людей даже...

Отделать напольную поверхность в ванной комнате можно множеством способов, в том числе и посредством керамической плитки....

Есть множество вариантов того как сделать красивую грядку-пирамиду, для этого можно использовать кирпич, древесину и конечно же цветочные горшки....

Иногда автолюбители жалуются на освещение машины. Одних не устраивает чересчур слабый ближний цвет, который слишком сильно наклонен вниз, и не...

Как смастерить лопату для уборки снега самостоятельно

Требуется:
Материалы:
• кусок фанеры сорок на сорок сантиметров;
• деревянный брусок длиной четыреста миллиметров;
• доска длиной около двух метров;
• оцинкованная жесть;
Инструменты:
Дрель со сверлом, молоток, рубанок, наждачка, фурнитура, заклепки
Шаг первый: заготовка для фиксации распиливается вдоль на две половины, с таким расчетом, чтобы доска получилась толщиной около восьми сантиметров. Если доска узкая, то распиливать необязательно. Вам нужно добиться полукруглой конфигурации детали. Чтобы процесс шел быстрее, лучше сразу взять гладкую заготовку, и обработать ее электрорубанком.
Шаг второй: из доски делаем деревянный брус с сечением четыре на четыре сантиметра. В этой детали очень важна чистота поверхности, ведь вы будете все время держать ее в руках при работе. Добиваемся гладкости при помощи рубанка и наждачной бумаги.
Шаг третий: на прямой стороне основы выпиливается выемка для рукояти. Выемку следует расположить по центру детали, и сделать глубиной в четыре сантиметра. Для этой работы потребуются: пила, стамеска, и молоток.
Шаг четвертый: теперь следует определить длину ручки, и проверить удобство конструкции. Рукоятку следует обрезать под углом (не путайте, обрезать нужно ту часть, которая крепится к совку). Примеряем все комплектующие лопаты, добиваемся удобства.
Шаг пятый: все закрепляется при помощи гвоздей, саморезов, и молотка. Тонкость заключается в том, чтобы брать гвозди подлиннее, а после их фиксации откусывать кусачками острые концы. Прибивать следует довольно плотно, иначе снег будет попадать в щели, и древесина будет портится.
Шаг шестой: обшиваем рабочие поверхности оцинковкой. В самом крайнем случае можно порезать консервные банки, и таким образом добыть жесть. Оцинковку нарезаем полосой в пять-шесть миллиметров шириной, и около полуметра длиной. По ширине сгибаем вдвое. Лезвие совка обиваем получившейся полосой при помощи гвоздей.
Наиболее ответственным моментом является крепление черенка к совковой части, ведь его никак нельзя расколоть. Совет: сначала просверлите на месте крепления отверстия меньшего диаметра под саморезы, а уж потом фиксируйте. Таким образом, черенок не расколется. Удачной работы!
25-04-2016, 10:23