Какой бетон выбрать для фундамента дома из газобетонных блоков

11-06-2021, 17:37

Какой бетон выбрать для фундамента дома из газобетонных блоковСтроители не зря любят и отдают предпочтение газобетонным блокам. Они легкие, прочные, достаточно бюджетные и не требует особых условий в эксплуатации. Однако, если сравнивать его с кирпичом или деревом, то он им проигрывает. Поэтому первый вопрос, который возникает перед строительством: « Какой бетон выбрать для фундамента из газобетонных блоков»? В этой статье мы разберем данный вопрос.

Если хочется построить добротный дом, а бюджет не позволяет, то на помощь приходит газобетон. Такой стройматериал получают из цемента, извести и писка, к которым добавляется порошок алюминия. Перед началом строительных работ нужно детально изучить весь процесс постройки из этих блоков. Фундамент под газобетон можно сделать любой – это будет уже зависеть от предпочтений и выбора хозяина.

Основной вопрос звучит так: «Какой же использовать бетон»?



Какой бетон выбрать для фундамента дома из газобетонных блоковИ ответ на него есть. Лучше всего подойдет бетон от производителя марки М 150 – он активно применяется для строительств, в которых задействован газобетон и пеноблок, а также другие легкие материалы.

Фундамент для дома из газобетона



На самом деле фундамент для газобетона подбирается также как и для любого другого материала. То есть, основной акцент нужно делать на грунте и на максимальной нагрузке, которую он может выдержать. Геологические изыскания грунта правильней всего будет доверить специалистам.

Какой фундамент нужен под дом из газобетона



Принимать решение, нужно исходя из того, может ли фундамент выполнять свои основные предназначения:

1. Придавать жесткость строению.

Какой бетон выбрать для фундамента дома из газобетонных блоков2. Правильно распределять нагрузку от совокупного веса дома на грунт.

3. Не создавать неравномерную осадку. В случае, если не придерживаться данного правила конструкции могут перекоситься и на стенах образуются трещины.

4. Компенсировать силы пучения грунта и избегать возможной деформации дома.

Хотелось бы еще добавить, что для дома из газобетонных блоков важно иметь теплоизолированный фундамент. Поскольку гидроизоляция напылением имеет и теплоизоляционные свойства. Но часто можно увидеть картину, как используют, листы пенополистирола просто наклеивая, их на блоки снаружи еще до самой засыпки землей фундаментом.