Как построить брусовый дом

11-02-2018, 20:06

Как построить брусовый дом Построить дом из бруса не так сложно, как думают многие, хотя конечно, это и не простое дело. Тут самое главное заранее подготовиться. Причем, мы имеем в виду не только подготовку денег, но и ознакомление с технологией строительства домов из бруса. Также вам понадобятся знания и во множестве других направлений, например в электрике, сантехнике и бетонировании. Как вы понимаете, дело это весьма разностороннее.

Необходимо для строительства



Для того чтобы выполнить строительство дома вам потребуется следующее:

• брус;
• доска, бруски;
• металлическая черепица;
• цемент, гравий, песок;
• средства для обработки древесины;
• различные инструменты.

Как вы понимаете, мы не можем упомянуть все, слишком уж большой перечень необходимого.

И да, не можем не заметить, если вы имеете желание организовать автономное электроснабжение, вам определенно стоит обратить внимание на ДГУ представленные по адресу https://промформат.рф/catalog/dgs/dgu-73/. Речь в случае с этим магазином идет о довольно большом ассортименте дизельных генераторных установок. Причем, что важно, все установки продаются по сравнительно невысоким ценам.

Строим дом своими руками



Для начала вам надо заняться закладкой фундамента. Задача заключается в бетонировании армированной траншеи. Это если совсем просто. То есть, сначала надо выкопать траншею, потом армировать ее, после обустроить опалубку, а когда и она будет готова залить то, что получилось бетонной смесью.

Дождавшись отвердения фундамента, приступите к следующему этапу, а именно к строительству стен. Кладка бруса не отличается сложностью. Сначала делаются стыковочные вырубки, после они состыкуются. Стены поднимаются венец за венцом. Если вы не в курсе того как рубить сруб, советуем ознакомиться с соответствующей информацией на тематических ресурсах.

Далее строительство крыши. Сначала каркас, для этого, разумеется, используется брус, а потом и монтаж кровли. В принципе нет ничего сложного, главное опять же знать технологию. Само собой, перед тем как приступить к обустройству крыши надо будет организовать потолочное и напольное перекрытие.

Помните, что брусовые дома подвержены усадке. Поэтому остеклять его сразу не рекомендуется, как и отделывать.