Строительство дома из арболита

24-08-2017, 09:20

Строительство дома из арболита В своих статьях мы часто вспоминаем пеноблоки и газобетонные блоки, что не удивительно. Только вот мы совсем забыли о таком весьма, кстати говоря, неплохом материале, как арболит. Это тоже стеновые блоки и тоже легкий бетон. Отличие арболитных блоков в том, что они делаются с использованием древесной щепы. По сути, это смесь бетона и древесины. Такой тандем дает много преимуществ. Во-первых, данный материал отличается высокими прочностными характеристиками. Во-вторых, он хорош в плане изоляции, а мы имеем в виду, как теплоизоляцию, так и звукоизоляцию. И в-третьих, эти блоки отличаются высокой устойчивостью к возгоранию. Правда, тут все же стоит еще упомянуть и о том, что они плохо противостоят высокой влажности. Поэтому под стены из арболитных блоков всегда строится высокий фундамент.

Что же касается цены вопроса, нельзя сказать, что эти стеновые блоки дорогие, скорее наоборот. Кстати, если вам не хватает денег на строительство дома, советуем обратить внимание на портал, расположенный по адресу lfkkredit.ru. Там представлен кредитный брокер «Содействие». Так вот, с их помощью вы без проблем возьмете кредит в любом банке страны. Причем, в любом случае быстро

Что нужно для строительства



Понятное дело, для того чтобы построить дом, требуется множество материалов и инструментов. Помимо арболитных блоков вам надо будет приготовить кровельный материал, фасадный материал, а также пиломатериалы. Еще нужны окна и двери. Ну а про инструменты тут и говорить ничего не надо, перечень необходимого огромен, начиная с молотка и заканчивая сварочным аппаратом.

Строительство собственной персоной



В общем, так, для начала нужно приступить к разработке плана-проекта ну и, разумеется, надо получить все соответствующие документы. После необходимо закупить все необходимое, касается это и стеновых блоков.

Что касается основы, советуем ленточный фундамент. Если вы строите дом с подвалом используйте бетонные фундаментные блоки.

По готовности фундамента можно сразу же приступить к кладке стен. Дело это не трудное, хотя конечно, справиться с данной задачей без опыта практически невозможно.

Месите кладочный раствор один к четырем. Само собой, использовать надо просеянный песок, и никак иначе.

Далее строительство перекрытия и каркаса крыши. Покрыть крышу можно множеством материалов. Первое что приходит на ум это металлическая черепица.