Облицовка пола керамогранитом

5-03-2017, 05:17

Облицовка пола керамогранитомВ настоящее время керамическая плитка имеет очень большую популярность, как у нас, так и во многих других странах мира. И что важно здесь отметить, она была бы еще более популярной, если бы не керамогранит. Спрос на этот плиточный материал растет с каждым годом. Более того, можно с уверенность сказать, что керамическая плитка существенно уступает ему по основным показателям, будь то прочность, устойчивость к истиранию или стойкость к влаге. Как вы, скорее всего, уже поняли, в этом руководстве мы рассказали о том, как выполнить отделку пола используя керамогранит.

На подготовительном этапе



Для начала вам нужно обмерить помещение, чтобы точно знать, сколько понадобится плитки для облицовки пола. Кстати, брать надо с небольшим запасом.

Помимо плитки вам понадобится:

• плиточный клей;
• гребенчатый шпатель;
• плиточная затирка;
• плиткорез;
• строительный уровень;
• ветошь;
• ведро;
• дрель.

Отделка пола керамогранитом



Начать надо с демонтажа старого напольного покрытия. Характер работ на данном этапе полностью зависит от того, чем отделан пол, ведь одно дело, если это линолеум и совсем другое, если это керамическая плитка. В любом случае от старого оформления не должно остаться и следа.

Далее подготовка основы. Прежде всего, она должна быть прочной и ровной. Если это не совсем так, советуем обустроить цементно-песчаную стяжку.

Для приготовления плиточного клея вам понадобится пластиковая емкость и дрель со специальной насадкой. Вам нужно смешать сухую смесь с водой, после чего размешать это дело до однородного состояния.

После облицовка. Для нанесения раствора нужно использовать гребенчатый шпатель. Когда слой плиточного клея будет на основе, возьмите плитку керамогранита и уложите ее на пол. После простучите ее резиновым молотком или просто надавите на нее весом своего тела. Само собой, плитка должна лежать в правильном положении.

На следующем этапе нужно взять вторую плитку и уложить ее рядом, а потом и третью, и последующие плитки. При этом между ними надо размещать пластиковые плиточные крестики. На завершающем этапе надо будет выполнить затирку швов, используя специальный состав.