Как оклеить стены однослойными бумажными обоями

31-08-2016, 19:33

Как оклеить стены однослойными бумажными обоями Для финишной отделки оштукатуренных стен можно использовать уйму материалов разного происхождения, не исключение и бумажные обои. Ниже мы рассказали, как выполнить такую отделку. Заметим, что речь пойдет о поклейке простых однослойных бумажных обоев.

Прежде чем мы начнем, упомянем о магазине «Мир пола и декора», у них есть каталог обоев, причем самых лучших обоев. Настенные обои, представленные в этом интернет-магазине отличаются высоким качеством при сравнительно небольшой цене, не говоря уже о том, что там их огромное множество, ассортимент просто поражает. Если вы хотите купить качественные обои от ведущих производителей мира, вам на сайт mirpola.kiev.ua.

Какие материалы и инструменты понадобятся



Для того чтобы выполнить отделку стен потребуется следующее:

• бумажные обои;
• обойный клей;
• кисть, рулетка, линейка;
• тряпка;
• ведро;
• стремянка;
• ножницы;
• карандаш.

Как оклеить оштукатуренные стены обоями



Начать надо с подготовки поверхности стен. Оштукатуренные стены надо обработать грунтовочным составом. Тут нет ничего сложного, к тому же грунтовка не отличается большой стоимостью. Для ее нанесения на стены используйте кисть и валик. По сути, грунтование это то же окрашивание только вместо краски используется грунтовка.

Клеить обои можно сразу после того как высохнет грунтовочный состав. Начинать лучше всего от дальнего угла. Как мерить листы, решайте сами. Можно наносить разметку на месте, прикладывая размотанные части рулонов к стене. Можно использовать рулетку. В любом случае помните, что всегда надо отрезать листы обоев с небольшим запасом.

Под намазывание и вообще под работу с обоями надо заранее подготовить место. Оптимальным вариантом можно назвать пол. Он должен быть чистым и ровным. После раскатки лист прижимается по краям, а потом выполняется нанесение клея. Для его нанесения лучше всего использовать кисть. Кстати сказать, клей нужно приготовить заранее, примерно за час до начала работ. Месить его надо ориентируясь на рецептуру, обозначенную на упаковке, в которой он был продан.

Так как листы однослойные, клеить их можно, в том числе и внахлест. Разумеется, заводить новые листы на те, что уже приклеены надо со знанием меры, в противном случае края могут оттопыриться.