Капельный полив своими руками

15-05-2016, 11:17

Капельный полив своими рукамиРешив однажды организовать капельный полив, нужно приступить с этапа «Планирование». Вначале необходимо взять и начертить план нашего участка, именно так можно будет определить, где будут проходить трубы, капельные шланги, и прочие необходимые инструменты.
Во время покупки труб, лучше всего выбирать пластиковый вариант. Они дешевле, не будут ржаветь, и сохраняют чистоту воды, использующейся для поливы.

Трубы, шланги и так далее обычно подвешивают на опорах либо вообще укладывают на грант. В этих случаях, лучше всего использовать непрозрачные материалы, чтобы не произошло цветение воды.
Дальше необходимо определить, какой системой полива вы будете пользоваться. При отсутствии трубопровода, необходимо прибегнуть к альтернативным решениям. Например, автономная установка емкости подойдет эффектно для полива. Она выбирается, с учетом затрат воды на один полив. Емкость необходимо укрывать от солнца, чтобы не произошло цветение воды.

Контроллеры полива будут применяться для того, чтобы помочь человеку, без его участия, активировать и деактивировать процесс полива огорода в любое время суток. Помимо этого, у контроллеров имеются и другие функции, но эта самая распространенная. Контроллеры электрического типа питаются от батареек, и действуют они целый, календарный год. Конечно, системой полива можно управлять и вручную. Для этого необходимо постоянно включать и выключать подачу воды. Если вы не хотите приобретать емкость, то можно воспользоваться другим методом, правда, это один из дорогих методов – установка насоса.

После установки капельного полива появляются первые трудности. Например, произошло засорение труб, и из-за этого, вода перестала поступать в нужном объеме, и люди стали видеть, как в трубах начали появляться взвешенные частицы, в виде песка. Чтобы бороться с ними, изобретают разнообразные фильтры. Они помогают справиться с разнообразными проблемами. Определить произошло ли засорение довольно легко, достаточно определить, с какой силой работает система, и какой полив она обеспечивает. Если диаметр полива одной точки меньше тридцати см, то значит, произошло нарушение, требующее скорейшей замены. Все купленные материалы, к которым можно отнести датчики, контроллеры и так далее, лучше сохранять в теплых температурах. Это позволит избежать лишней поломки и выкачки денег.