Самостоятельная лакировка деревянного пола

1-03-2016, 08:23

Самостоятельная лакировка деревянного пола Если вы постелили деревянный пол и если вы не хотите закрывать его отделочными материалами. Вы всегда можете покрыть его лаком. Кстати сказать, в таком случае у вас, конечно, если вы все сделаете так, как надо, получится нереально красивый пол. Он будет намного лучше и паркетной доски, и ламината и многих других напольных материалов. Ну а что насчет непосредственной отделки, об этом мы расскажем ниже во всех подробностях.

И еще, заметим, что если вас интересует сельхозтехника и в частности мотоблоки, вам обязательно надо обратиться на сайт http://diso.com.ua/dacha-i-sad/selhoztehnika/motobloki/, на этом ресурсе вы сможете купить недорогой и очень качественный мотоблок. Также заметим, что вся техника, представленная на этом сайте, имеет большую популярность.

Что вам понадобится для того чтобы покрыть деревянный пол своими руками



По ходу дела вам потребуется следующее:

• лак;
• кисть;
• циклевочная машинка;
• шлифовальная машинка;
• веник;
• пылесос.

Отделка деревянного пола



В данном случае мы рассматриваем отделку только что постеленного деревянного пола.

На начальном этапе вам нужно будет выполнить циклевку пола. Задача состоит в том, чтобы снять тонкий верхний слой досок. Для этого и нужна циклевочная машинка. Проще всего взять ее в аренду. Тут все просто, либо взять машинку в аренду либо нанять мастера, у которого есть этот аппарат. Что касается шлифовальной машинки, то здесь все, то же самое. Проще всего взять ее в аренду.

Сняв верхний слой, сразу начните шлифовку. Когда и со шлифовкой будет покончено нужно сначала хорошенько пропылесосить или вымести пол. Задача состоит в том, чтобы основание пола было абсолютно чистым. Это одно из главных условий, которое должно быть соблюдено в обязательном порядке.

На следующем этапе можно приступать к лакировке. Здесь все то же самое что и в случае с покраской. Лак надо наносить, используя кисть. Начинать надо от дальней стены. Заметим, что лак необходимо нанести в два слоя. Приступать к нанесению второго слоя можно только после того как полностью высохнет первый. Само собой, лакировать можно и в три слоя.

Использовать в данном деле можно любой напольный лак. Неплохой вариант палубный лак, он прекрасно переносит негативное воздействие влаги и другие негативы. По цвету ничего сказать не можем. Разве что заметим, что если древесина отличается красивым узором, мы вам посоветуем светлый лак. В том случае если древесина не отличается красотой, используйте темный лак.

В завершении заметим, что пол можно, в том числе и покрасить. Если немало хороших окрашивающих составов, которые позволят выполнить высококачественную отделку. Лакированный пол из массива древесины имеет презентабельный и солидный внешний вид. Такой пол станет украшением для вашего дома.