Компрессионные колготки для беременных

29-05-2019, 07:36

Компрессионные колготки для беременныхКолготки – это неотъемлемая часть гардероба, без которой невозможно обойтись. Если вы находитесь в положении, то понадобятся специальные изделия. Компрессионные колготки для беременных станут отличным вариантом, который позволит поддерживать самочувствие в порядке. Вы сможете исключить варикоз и прочие проблемы со здоровьем.

Какие колготки подойдут беременным женщинам?



В наше время производители стараются создать изделия, которые оказывают давление только там, где это нужно. Речь идет об области ног, ведь именно она страдает больше всего от увеличившегося уровня нагрузки.

Избыточное давление вредит плоду, поэтому верхняя часть колготок для женщин в положении должна быть сшивной. В нее встраивают сетку, которая будет поддерживать животик. Она не вредит ребенку, однако поясница матери разгружается. Мягкая резинка будет реагировать на увеличение живота. Со временем она не сползает и не растягивается, поэтому носить компрессионные колготки можно в течение всей беременности.

Какие колготки подобрать для первого триместра беременности?



В организме начинает вырабатываться немалое количество прогестерона именно в первом триместре беременности. Вещество расслабляет мускулатуру стенок матки, поскольку организм готовится принимать плод и снабжать его достаточным количеством крови.

Прогестерон не действует избирательно. Он расслабляет мускулатуру матки и стенок венозных сосудов. Именно поэтому тонус вен ухудшается, поэтому они начинают растягиваться, не выдерживая сильного напора крови.

Очень часто возникают первичные отеки беременных, которые доставляют массу дискомфорта. Избыточная кровь начинает поступать в ткани голеней и стоп. Если женщине не страдала от варикоза до беременности, то подойдут колготки с первым классом компрессии, которые создадут на ноги давление до 22 миллиметров ртутного столба. Этого достаточно, чтобы полностью исключить вредное влияние прогестерона.

Компрессионные колготки необходимы каждой беременной женщине. Они дадут возможность с легкостью перенести этот непростой период.