Как сшить пододеяльник с ушками

28-08-2017, 02:05

Как сшить пододеяльник с ушкамиЗдесь мы рассказали о том, как собственноручно сшить пододеяльник с ушками. Кстати говоря, это не такая уж и сложная задача. Главное иметь все для этого необходимое и располагать свободным временем. И еще, если у вас все же нет времени или швейной машинки, советуем перейти на сайт интернет-магазина белье.бел. Там представлен огромный выбор постельного белья. Причем, речь идет об огромном выборе качественного белья по сравнительно невысоким ценам.

Что для начала



Первым делом вам нужно заняться разметкой приготовленной ткани. Само собой, перед этим необходимо определить размеры того одеяла, на которое вы шьете пододеяльник.

Далее выкройка. Что касается непосредственно ткани, то тут все зависит от того, что вы хотите получить в результате. Использовать с этой целью можно многие виды ткани. В любом случае не забывайте про припуск. Ну а понадобится вам два прямоугольника.

На ушки надо дополнительно оставить по 5 см ткани с каждой стороны.

Шьем пододеяльник собственноручно



По завершению разметки вам надо выполнить вырезку ткани, после чего приступить к обработке края изделия и к оформлению «входного» отверстия. Сделайте подгибку на изнанку в 2 см, а потом еще в 4 см и отстрочите по краю примерно в сантиметре от оного.

На следующем этапе прогладьте строчку. В результате вы получите аккуратные ровные края.

Затем сложите детали изделия лицом и соедините то, что получилось с помощью булавок. После выполните разметку «входа» и приступите к прокладке строчки. Потом от нее отступите по 30 см в каждую сторону и проставьте по еще одной метке.

Строчите по краю и не торопитесь. Ну а когда пододеяльник будет готов, приступите к обработке края входа. Тут все просто. Вы можете поступить несколькими способами. Мы советуем использовать дополнительные полоски ткани. Приготовьте две полоски шириной в 4 см, после чего сложите пополам по длинной стороне и прогладьте обе. А потом как бы оденьте их на края входа, после чего зафиксируйте, прошив в сантиметре от края.

Последнее, что вам останется сделать, это вывернуть получившейся пододеяльник. Само собой, при желании вы можете доработать получившийся у вас пододеяльник. Так, например вы можете украсить его чем-либо, или оснастить молнией. Кстати, если вы решили использовать молнию не нужно заниматься обработкой краев входа. Что же насчет самой молнии, то тут все стандартно. Надо пришить ее стороны внутри пододеяльника.