Как сделать пуфик в виде кресла

15-05-2017, 01:23

Как сделать пуфик в виде кресла Сегодня мы реши рассказать о создании кресла, причем не совсем обычного. Речь пойдет о пуфике, выполненном в виде небольшого кресла. Сделать его не так сложно, как может показаться, правда, в то же время нельзя не заметить, что это и не очень-то и простая задача. Сначала нужно будет приготовить все необходимое.

Какие инструменты и материалы нужны для дела



Для того чтобы создать этот предмет мебели вам понадобится следующее:

• плотная красивая ткань;
• листовой поролон;
• синтепон;
• швейная машинка;
• нитки, иголка;
• наполнитель в виде шариков;
• мягкий метр;
• мел;
• ножницы.

Заметим, если у вас нет никакого желания заниматься самостоятельным пошивом кресла пуфа вы всегда можете купить его в магазине. Так вот, купить кресло в Краснодаре можно в интернет-магазине «Промебель», расположенном по адресу promebel-krd.ru. Там представлен большой ассортимент пуфиков и кресел. Причем, что важно здесь отметить, продаются они по сравнительно невысоким ценам.

Делаем своими руками



Прежде всего, вам надо определиться с размерами. Нарисуйте будущий предмет мебели на бумаге, после чего укажите размеры. Ну а дальше разметка ткани под вырезку необходимых деталей. Для этого вам понадобится мягкий метр и мелок. Нужно будет сделать две боковых детали, одну заднюю, одну переднюю, одно днище и одну верхнюю деталь, которая будет и спинкой, и сидением одновременно. По завершению разметки сразу можете приступить к вырезке. И еще, не забывайте про припуск, с каждой стороны каждой детали надо будет прибавить по два сантиметра или около того.

Чтобы кресло держало форму, вам надо будет использовать при его наполнении детали из поролона. Так в частности вам понадобится как минимум две боковины, спинка и передняя часть. Желательно каждую из этих деталей склеить из двух вырезок. Также заметим, что с той стороны, которая будет граничить с обшивкой поролоновые детали надо будет смягчить, а именно оклеить несколькими слоями листового синтепона.

Когда чехол будет сшит, а шить его надо именно на швейной машинке, можно приступать к непосредственному наполнению. Как мы уже сказали, сначала в мешок надо засунуть каркасные детали, а именно поролоновые элементы. Ну а оставшуюся честь можно наполнить шариками для мебели. Само собой, набивать пуфик до предела не надо, будет достаточно того чтобы он держал форму.

Вот, в принципе и все. Если вы все сделаете правильно, в результате у вас получится очень неплохой предмет мебели.