Держатель для винных бутылок из рожкового ключа

29-11-2016, 20:14

Держатель для винных бутылок из рожкового ключа Из чего можно сделать держатель для винных бутылок? Из дерева, из металла, из деревянного ящика и из пластиковой трубы. А знали ли вы, о том, что данный предмет можно сделать из гаечного ключа? Нет? Вот и мы тоже. Сегодня мы расскажем вам о том, как реализовать данную задачу, имея при себе тот самый гаечный ключ.

Держатель для винной бутылки. Что понадобится



Для того чтобы создать данное изделие потребуется следующее:

• гаечный ключ;
• автоген;
• тиски;
• сварочные перчатки;
• плоскогубцы.

В данном деле вам не обойтись без автогена. Дело в том, что для того чтобы изогнуть металлический гаечный ключ, нужно его разогреть до очень высокой температуры, поэтому нам и нужен автоген.

И еще, в данном деле вам потребуется большой ключ, в накидную часть которого поместите горлышко стандартной винной бутылки. Также отметим, что инструмент должен быть комбинированным, а именно с одной стороны этого ключа должен быть рожок, а с другой накидная головка. На и, само собой, инструмент должен быть достаточно длинным.

Делаем держатель для винной бутылки из гаечного ключа



Итак, для начала вам нужно зажать наш ключ в тисках. Причем, зажать надо аккурат его рожковую часть. После настройте автоген и приступите к разогреву ручки инструмента в 5-7 см от рожка. Заметим, для работы с автогеном нужен опыт. Действуйте осторожно, иначе вы можете просто-напросто порезать ключ на части. Задача состоит в том, чтобы нагреть, а не в том, чтобы разрезать. Так вот, когда вы увидите, что металл раскалился, изогните ручки примерно на 70 градусов. Что касается углов сгиба изделия, то их вы можете наблюдать на нашем изображении, представленном выше. После вам нужно сделать еще два сгиба.

Прежде чем убирать автоген проверьте устойчивость держателя. Дело в том, что может оказаться так, что он не будет стоять так, как надо, из-за чего вам придется его доработать, изменив угол или углы сгибов до наиболее приемлемых значений.